松菸都審(五)松菸公園催生聯盟游藝質疑會議程序與實質問題將提行政訴訟

文字-A A +A

2009-09-11公視晚間新聞(台北市松山菸廠大巨蛋 環評爭議不斷)

http://www.youtube.com/watch?v=UAMsRqAwJhE&NR=1&feature=fvwp

西元2009年09月24日大巨蛋遭監院糾正 興建「順勢」採煞車

http://www.youtube.com/watch?v=-fxBQxIUsWQ&NR=1

好奇寶寶蒐集先前的新聞報導,同時列出這次

2010-12-9 長期關注的松菸公園催生聯盟召集人游藝說出他反對意見:

1. 為何在委員多所疑慮下,都發局長丁育群主席為何驟下原則通過的結論?

2. 擔心市府強力護航配合通過都審,因為兩天後文化園區要辦設計博覽會,擔心遠雄封路戲碼重演。

3. 環評會議已經否決,為何都審還要繼續?

4. 民間推薦代表交通專家都審委員張勝雄老師完全沒有收到這次開會的任何通知,為何開會沒通知他?藉由游藝提出他為交通問題嚴重關切。認為大巨蛋的疏散絕對是個問題!

5. 光復國小家長會認為幾萬個人的防災計畫就僅只兩頁資料,非常粗燥。寫到人員全跑到路面上,堵住通路該如何救災?

6. 大巨蛋的量體違法,請詳參考4:00~

招標規範沒有適當公告、沒有任何權利金!

http://www.youtube.com/watch?v=eQkc64MX0jM

2010/12/09 苦勞報導
松菸巨蛋案「原則通過」都審 環團:未達法定人數 擬提告
曾心盈
苦勞網特約記者,
http://www.coolloud.org.tw/node/56228

松山菸廠大巨蛋案於今日召開都市設計審查會議,會議主席都市發展局局長丁育群決議,由於交通委員及幹事無其他意見,大巨蛋開發案「原則通過」審查,全案程序將送交環評審查,預計排入明年1月議程。反對大巨蛋案的松菸公園催生聯盟及相關團體、在地居民紛紛於場外抗議。

大巨蛋BOT案因開發量體與交通、環境等爭議,其環評於今年6月28日遭台北市環評委員會否決。10月18日大巨蛋第七次都審專案會議,主席都發局長丁育群即試圖主導 「原則通過」決議,但在多名審查委員的溝通之下,要求巨蛋BOT廠商遠雄集團必須針對交通與量體爭議,提出具體的解決方案。

今天的審查會議,遠雄集團總裁趙藤雄則親自坐陣,儘管大巨蛋周邊交通配套尚未完備,但都審會議仍以「開發單位已提出解決方法,細節再以書面送審」為解套,通過審查。

松菸公園催生聯盟召集人游藝表示,巨蛋案歷經監察院糾正、環評否決,還能通過都市設計審查「真的很荒謬」, 他指出,今天會議有諸多瑕疵:過去監督大巨蛋開發設計的審議委員們,有些人到昨天還沒收到開會通知,都委會僅以「行政疏失」模糊解釋,而且與會的府內官員中,有部分與巨蛋開發案有利益關係,有違審查會議的利益迴避原則。

此外, 依據台北市都審委員會設置辦法第四條規定,委員會共計23人,現場人數過半才能開會,故決議時必須超過12位委員在場。根據松菸聯盟的調查,會議開始時,現場委員人數共計13人,但在會議進行中,已有兩名先行離開,現場委員僅11人在場,因此,這次都審會是在未達法定人數的情況下,讓大巨蛋BOT案通過。針對種種狀況,游藝表示,松菸聯盟將對此次決議提起行政訴訟。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.10.20

好奇寶寶

加入時間: 2007.10.20
5,535則報導
256則影音
6則OnTV

作者其他報導

松菸都審(五)松菸公園催生聯盟游藝質疑會議程序與實質問題將提行政訴訟

搜尋表單

目前累積了155,310篇報導,共11,457位公民記者

目前累積了155,310篇報導

11,457位公民記者