國際白疤中心落成 南長庚醫師聯誼會廖上智會長:曹院長要讓更多患者得到幫助

嵌入:
文字-A A +A

《國際白疤中心》於今 12 月 14 日的舉行落成剪綵典禮,除了有衛福部醫事司劉越萍司長、台灣美容外科醫學會理事長張松源、國立中山大學校友服務中心主任李慶男、高雄市立大同醫院郭耀仁副院長等,透過影片給予致詞及祝福之外,現場並有南長庚醫師聯誼會會長廖上智、羅慧夫顱顏基金會執行長陳依玲、聯合報文化基金會營運長邱文通、高雄市美容醫療觀光推展協會理事長連立堅、林岱樺立委、李昆澤立委、民進黨高雄市黨部許智善主委、高雄市議會曾俊傑副議長服務團隊等各界顯要人士前來致詞共襄盛舉。

新聞報導連結:https://news.owlting.com/articles/552082

 

〔南長庚醫師聯誼會廖上智會長致詞影片文字摘要〕

親愛的曹院長,各位貴賓,今天我感到非常榮幸能夠參加這場由我非常尊敬的學長邀請的國際白疤中心活動。曹院長剛才清晰地介紹了這個中心的歷史背景,但我想分享一些我自己的觀感。

從我的學生時代一直到成為主治醫師,我一直在整形科工作。包括其他學長和老師在內,我們一直被灌輸著一種觀念,即白疤是無法治療的困擾。這種信念一直伴隨著我,直到最近才聽聞曹醫師有能力解決這個難題,讓我感到非常激動。

曹醫師是林口長庚醫院羅慧夫醫師的得意門生,從那時起一直到他在高雄創立了自己的整形外科,他不僅造福了眾多患者,也提攜了許多後進。在高雄,我們看到許多整形外科的專業人才,而其中很多主任、副院長甚至院長,都是曹醫師的學生。他的醫學交流體系讓整個整形外科界非常強大。

我對曹醫師的敬佩之情源於他從醫院到創業一直保持著一顆正向的心。他對於幫助病人的熱情一直不變。即便離開醫院後,他仍未忘記使命,致力於減輕患者的痛苦。曹醫師在我看來是一位非常值得學習的楷模。

今天國際白疤中心的成立,宣告了一個重要時刻。我相信這將把曹醫師的專業擴展成一個更大的規模,成為全球整形外科的典範,並為台灣醫療界樹立起正確的執行方式。

我一直有一個問題一直想問曹院長,

「您將這些知識教授給其他人,可能會讓更多人創建更大的中心,您是否擔心這會發生呢?」

我相信曹醫師的關心不在於這個,而是在於他想要讓更多的患者得到幫助。

因此,在這裡,我要衷心祝賀曹醫師,並感到非常榮幸能夠和眾多貴賓一起在這裡,共同祝賀曹醫師的成就。謝謝大家。

 

曹院長回覆廖會長提問「為什麼要將自己所學所會的分享出去」影片將於近期上傳,

請持續關注國際白疤中心公民新聞。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.01.31

美學院

加入時間: 2021.01.31
54則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

歷史性里程碑 - 打通台灣美容醫療觀光最後一哩路

2023-12-23
瀏覽:
6,066
推:
0
回應:
0

國際白疤中心落成 南長庚醫師聯誼會廖上智會長:曹院長要讓更多患者得到幫助

搜尋表單

目前累積了189,596篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,596篇報導

12,954位公民記者