會把自己變成鈔票的構樹

嵌入:
文字-A A +A

人們常被鮮艷絢麗的外表所吸引,而忽略了平凡但珍貴的事物,構樹分布台灣全島,隨處可以發現它的蹤跡,但少有人會注意它,更別說知道它有多神奇了。
聽聽導覽老師怎麼說?

樹的以前叫榖,稻穀的榖就叫穀樹,就是說它像稻穀一樣可以吃,稻穀的榖樹就會變成構樹,它那個音是同音,所以我們以前人類,除了吃那些稻米之外,樹能夠吃的就是它,太厲害的構樹。

你們大家身上都有它,所以它有一個名字叫做鈔票樹。

 

當我們祖先來到台灣的時候,第一個看到就是成群結對的梅花鹿,很漂亮在吃它,所以它又叫做鹿仔樹

我們蔡倫有一次在外面,遊山玩水的時候,看到河裡面有個毛毛的東西,撈起來,乾燥成一塊一片,這個可以拿來造紙,所以蔡倫造紙就是用它來造的,你看它好厲害,中國四大發明,造紙就是由它造出來的,構樹太厲害了。​

你們有畫國畫,你們用的宣紙就是用它做的。

我們人類最早用的樹皮就是它,我們是用它的皮,他的皮大概這麼大,扒下來之後可以用錘子,用錘子哦,就一直錘,錘到大概有這麼大,可以當皮衣。

 

這顆是母的,所以這一顆叫夏娃,旁邊有一顆叫亞當,它開的花不一樣,而且它開的花是男性的形狀,這個開的花是母性的形狀,是上帝賜給我們的喔,圓圓的是母的,雄的是整條的。

構樹每個部位都展現了神奇,它可以給你無限想像空間。

構樹它的樹葉可以煮茶,它的花朵可以食用,然後入菜,構樹的纖維,你敲擊完以後可以做成燈具,可以做胸花,可以做漂亮的衣服,還可以作畫喔。

大自然創造萬物,都有其不同的神奇,相信就能展現,讓我們向構樹學習,奉獻自己,創造美好。

公民記者 風影 雲林採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2023.11.07

風影

加入時間: 2023.11.07
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:17

花舞童年 花花世界 等您來探索

2023-11-14
瀏覽:
5,961
推:
93
回應:
0

會把自己變成鈔票的構樹

搜尋表單

目前累積了185,843篇報導,共12,728位公民記者

目前累積了185,843篇報導

12,728位公民記者