原住民小學科教深耕計畫觸角遍及原鄉onTV

文字-A A +A

原住民小學科教深耕計畫觸角遍及原鄉    

        推動「原住民小學科教深耕計劃」上山教科學的田園老師,他心中真正的教育是把上課定義為「變有趣」,原住民孩子在笑聲與故事,他說:有了興趣小朋友就會自動去找知識。    

       來自台北『科學大魔界』的田園老師,行囊背的是「原住民小學科教深耕計畫」,內容充滿愛心的親子科學遊戲方案,如今部落孩子們每兩個月就可以享受玩科學的歡樂。

        (12/6)天下午又來到八八災區南和國小與力里國小,用非常簡單的教學材料,與小朋友共同玩起『看不見的聲音聲音的律動』科學小遊戲,他說這是他科學教育的部份素材,其他課程也都到處可見,就像今天的教材只有吸管、塑膠杯以及紙張,讓小朋友在沒有任何壓力、輕鬆的氣氛之下,就可以做成排笛。

        部落的孩子們每當上起田園老師的課,也就是他們最快樂的時光,因?可以享受玩科學的歡樂,所以部落的孩子都會期待著田園老師下一次的來臨。

        田園老師也信心滿滿的說:『將繼續致力推展親子科教公益活動,因為推動「原住民小學科教深計畫」,就像可以數出一粒蘋果有多少種子,但我們無法數出一棵種子能結出多少蘋果,教育就是世間這麼神聖的工作,科學大魔界會不斷地努力』。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,858則報導
1,676則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

原住民小學科教深耕計畫觸角遍及原鄉

搜尋表單

目前累積了169,305篇報導,共11,952位公民記者

目前累積了169,305篇報導

11,952位公民記者