2023好好生活閱讀市集in員林公園,匯集五大面向展現青年有圓夢的光芒!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/員林報導】

一場由好好書店以「生活不在他方,而在地方」為主題的好好生活閱讀市集,在員林公園舉辦一場匯聚閱讀、藝術、音樂、工作坊、走讀導覽五大面向的盛會。一連兩天舉辦吸引非常多外地與在地得年輕人到會場選物、參與工作坊實作及加入走讀認識百年員林輕旅行….,不僅成為激活青創活動的成功案例,更帶給年輕人莫大的激勵,原來在主辦單位巧思營造下必然可以把華山文創、松菸的文創模式在員林複製與深根。

▲好好書店辦理的閱讀市集,首推由導覽老師楊翠蓉以走讀的方式閱讀百年風華。(圖/記者周厚賢攝)

「因為今年剛好文化部有這個創新書市的補助計劃,我們好好書店本來就在深根地方,做員林紀事的工作」好好生活書店負責人曹竣瑋表示,因為書店理念就是一個生活形態的展現,所以在寫計畫提案經爭取文化部的經費補助時,除了本身以書為主的擺攤外,也導入地方走讀的部分及包括策展的概念及閱讀的融合。在兩天活動湧進大量的年輕人參與,讓曹竣瑋深刻感受出員林是一個很有生活感的地方,這次舉辦主題是以創新書市透過新創品牌跟書店一起推廣閱讀,但整體效益卻是見到廣大民眾的支持而成為給好好生活書店初衷的最好回饋。

▲好好書店在員林公園舉辦一場匯聚閱讀、藝術、音樂、工作坊、走讀導覽五大面向的市集盛會。(圖/記者周厚賢攝)

傳統觀念以為年輕人不關心地方公共活動或事務,但從好好書店首次在員林辦理的市集擁有眾多年輕人超乎熱情的支持,比如在員林公園綠地結合露營氛圍跟創意書市型態,不僅能得到在地年輕人對地方產生認同感,也想讓慕名而來的外地遊客對員林的有了新的印象。活動兩天下來證明,以前一直以為員林公私部門所推的市集不過就是夜市白天版,沒想到好好書店兩天的活動讓人驚艷這樣台中或台北才會有的市集型態可以出現在員林,而且除了「好書閱讀」與「走讀地方」外,更有當代音樂創作與藝術新創的工作坊導入活動主體,讓每一位參與者欣喜之餘也期待明年此時再能參與。

▲彰化縣文化局局長張雀芬特地到會場為好好書店鼓勵及交流文創經驗。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,298則報導
1,201則影音
2則OnTV

作者其他報導

2023好好生活閱讀市集in員林公園,匯集五大面向展現青年有圓夢的光芒!

搜尋表單

目前累積了185,616篇報導,共12,720位公民記者

目前累積了185,616篇報導

12,720位公民記者