安得烈第八屆全國學藝競賽 培育未來藝術人才的搖籃

文字-A A +A

    安得烈慈善協會第八屆學藝競賽頒獎典禮暨「孩子的藝想世界」公益畫展開幕式,於中正紀念堂一樓演藝廳舉行,該協會邀請來自全國各地方的獲獎同學與家人齊聚一堂,國安會前秘書長高華柱先生暨夫人也特別出席典禮,除與同學們共同分享榮耀外,也肯定安得烈長期培養藝術人才的用心。

    安得烈慈善協會辦理學藝競賽活動已進入第八年,鼓勵偏鄉、清寒弱勢家庭兒少透過觀察和想像,藉由文字和繪畫的創作展現自己的世界觀和價值觀,同時發掘有潛力的孩子,幫助他們接受栽培、持續創作。該會為鼓勵多元藝術的呈現,今年特別增設書法類,推廣華人文化之美。高前秘書長致詞時,特別肯定協會對於文化傳承用心,也鼓勵現場的學生們一起在筆墨中感受到中華文化。

    本次競賽共有2,011件作品參與比賽,經由專業評審嚴謹的評選審查後,最終選出繪畫類69件、作文類44件以及書法類45件,共有158件獲獎作品。今年的獲獎作品深刻地展現出來自於生活的經驗和視角,無論是透過繪畫、寫作或書法,經由自己的詮釋解讀所經歷的事情和生活的人、事、物,顯現出新興世代的人文情懷。

   

    本次5-6年級組書法類組優選的張同學,她跟雙胞胎妹妹都在書法類獲得佳績,她們多年來在學校課後才藝班學習書法,平時的書寫與練習更是樂在其中,對於能獲獎兩姊妹除了開心,更多的是對她們用心學習書法的肯定。

    本次7-9年級組作文類優選的鈕同學,她也是該會培鷹計畫所培育的孩子,她將對母親的感謝透過本次的作文真摯的表達出來,如同她在文中所寫的「母親像她的月光,時時刻刻的陪伴在身旁,指引著前方的道路,期待她走向光明,迎接璀璨」母親對她的愛是那樣溫暖而明亮的存在,她的文章呈現出對家人無限的愛意,也反映出母女間深厚的感情。

    至於獲得本屆繪畫類7-9年級組優選的虞同學,她本身身體狀況不佳,需要常常往返於醫院之間,家中的環境也很辛苦,但她將對生命的感受寄情於畫作上,將生活中的美好透過畫紙展現出來,本次的獲獎對她是個重要的肯定,也讓她深受鼓舞。

    「孩子的藝想世界」公益畫展,今年共展出114件作品,自即日起至12月19日,在中正紀念堂三樓藝廊展出,同時也會將作品透過線上藝廊的方式呈現,讓社會大眾都能夠欣賞到精采的作品。相關展出資訊請上安得烈官方網站https://www.chaca.org.tw或撥打服務專線02-22902248。

    

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2013.12.04

安得烈食物銀行

加入時間: 2013.12.04
93則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

安得烈第八屆全國學藝競賽 培育未來藝術人才的搖籃

搜尋表單

目前累積了189,621篇報導,共12,957位公民記者

目前累積了189,621篇報導

12,957位公民記者