彰化縣科技教育中心在埔心,黃森明校長引領自造中心向53所國中小科技輸出!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/埔心報導】

一場埔心鄉明聖國小舉辦的39周年校慶活動,校長張富凱特別邀請學童畢業後將直升的學校-埔心國中,將該校最引以為榮的自造中心的科技教育設立攤位分享成果。由於作品全是國中小學學生自作出來有趣的玩具或實用生活物品,頓時間吸引全校學童參觀觸摸把玩,都希望不久後也能到埔心國中的自造中心體驗新科技的運用。

▲埔心國中「科技教育及自造中心」所創作出的科技成果,是培育國中小學生發展未來科技人才的啟蒙基地。(圖/記者周厚賢攝)

「感謝我們前輩王甘草校長積極爭取,終能在105年獲得教育部教育部指定為科技教育及自造中心推廣中心」黃森明校長表示,創新教學從埔心國中出發推向員林市、溪湖鎮、埔鹽鄉及埔心鄉計43所國中小學校作為科技教育發展的教育基地。七年來努力有成最要謝我們所有老師的努力還有長官的支持,讓我們帶領國中小推動科技教育及進行師資的培育。同時因為科技的應用讓我們將 教與設備搭配下而連續兩年代表彰化縣到台北參加生活科技競賽都能拿到Powertech非常好的成績。在新時代的科技發展上,我們學生也可以在自造中心發展出空拍機及機器人與程式設計…作品,這些方面都是埔心國中成果彰顯的一面,歡迎埔心國中學區內的小學都能埔心國中體驗3D列印機、桌上型CNC雕銑機、及電腦軟體程式設計系統及各項特殊設計的工具的便利與實用的實用需求 。

▲受到學校科技教育與設備的薰陶,埔心國中學子的科學知識與都會地區水準一樣看齊。(圖/記者周厚賢攝)

埔心國中於發展教學上從開始營運至今,校方先後排定多項研習課程有:創意迴力車、翻轉太陽能、玩3DP學化學、VR地理小幫手、太陽能學生體驗營…,完在依照108課綱所強調未來科技發展向下跟扎根的教育應用。尤其校方在生活科技及資訊這兩門課程中以設備流通、師資及課程共享整合方式運作所創造優質的學習成效共同成就出教育部在埔心國中設立與推動的目的。

▲在明聖國小運動會現場,黃森明校長親自示範介紹各項作品的運用與操作。(圖/記者周厚賢攝)

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,297則報導
1,201則影音
2則OnTV

作者其他報導

彰化縣科技教育中心在埔心,黃森明校長引領自造中心向53所國中小科技輸出!

搜尋表單

目前累積了185,615篇報導,共12,720位公民記者

目前累積了185,615篇報導

12,720位公民記者