2023彰化社造博覽會登場,4大主軸「學食農、學知識、學母語、學在地」亮麗展現新風貌!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/和美報導】

年度彰化縣社區營造成果總發表亮麗登場,25日下午在和美鎮運動公園由縣長王惠美、和美鎮長林庚壬及各社區夥伴及縣府各局處室所展現的服務成果以「學食農、學知識、學母語、學在地」4大主軸所呈現歡樂、富裕與希望的面向讓大家看見「社區生活、彰化越來越好」的新格局。

▲年度彰化縣社造博覽會活動以「學食農、學知識、學母語、學在地」4大主軸所呈現歡樂、富裕與希望的面向。(圖/記者周厚賢攝)

「社區做的好,我們的長輩才能夠無憂無慮、下一代才能得到最好的照顧」對社區營造最是看重的王惠美縣長表示,本年盛大的社區博覽會展現70多個社區與公部門精心推動的成果的曲,主辦單位將從中進行相關的評比,讓我們社區能夠更有最精彩的內容呈現。同時還有藝文表演,將平時我社區裡面所學的舞蹈唱歌展現出歡樂。期望彰化縣政府與大家共同努力之下讓縣內的社區在環境、治安、長照及社區福利推動上都能夠有最好實質面。同時,更要藉此鼓勵青年個返鄉以社區產業觀光所連結起的輕旅行讓社區更活化與優化,共同努力讓彰化更好、更進步。

▲新住民融入在地生活所展現的多元風貌,是彰化縣社區營造的新泉源。(圖/記者周厚賢攝)

 於彰化縣文化局偕同各部門與各社區所營造出的展覽串聯精采多趣的內容。這次有70個社區攤位結合互動性及趣味性,其中「食農教育推廣」攤位,由在地的和仁國小帶領孩子從產地到餐桌進行一系列的學習,並邀請合作農友及師生一起將校內食農教育成果帶到活動現場,「社區手作體驗」攤位,提供10多種社區產業材料計800份免費DIY,讓鄉親體驗社區多元產業。還有藝文表演,有社區舞蹈、八音演奏及志工行動劇團演出、市集、闖關及豐富摸彩品等,讓社區之間相互學習、成長,一起成為更好的彰化。

 

 ▲彰化縣政府致力營造社區,要讓大家看見「社區生活、彰化越來越好」的新格局。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,298則報導
1,201則影音
2則OnTV

作者其他報導

2023彰化社造博覽會登場,4大主軸「學食農、學知識、學母語、學在地」亮麗展現新風貌!

搜尋表單

目前累積了185,616篇報導,共12,720位公民記者

目前累積了185,616篇報導

12,720位公民記者