「斜槓人生,從彩繪開始」 彩繪工藝創作班結業,走在藝術前端不被AI取代!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/彰化報導】

由中華國際藝術彩繪文教協會承辦彰化縣商業總會「彩繪工藝創作進階」課程,學員於每周一、四晚間在彰化縣商業總會的課程辛勤奔波、歷經三個月計74 小時學習課程後結業。承辦單位於結業典禮特別舉辦成果發表展,除一一介紹學員作品外,並分享每一位創作者投入彩繪的心歷感受。展出的作品,無論是圖畫、裝飾品或更新潮的拇指琴彩繪…一一看見指導老師楊秀椿與黃俊傑巧思將作品設計與現代藝術美感結合,讓參與的學員都能學得藝術與創業集一身的斜槓本領。

▲中華國際藝術彩繪文教協會承辦「彩繪工藝創作進階課程藝實作班」課程,由楊秀椿與黃俊傑老師指導。(圖/記者周厚賢攝)

「我們協會申請辦理的彩繪創作班目的就是要帶給想要投入藝術創作的民眾成為生活美學的藝術家,教導他們能將作品與生活結合並藉由宣傳介紹而讓更多人收藏」中華國際藝術彩繪文教協會理事長楊秀椿表示,感謝彰化縣商業總會大力支持,讓他從十年前即在此將所專精的彩繪藝術與學員分享。由於近幾年景氣低迷靡影響就業市場,這門課程因為而且是政府補助課程提供45歲以上民眾全額補助、45歲以下補助80%,是最能符合想要學得一技之長的民眾需求,所以一開始網路受理報名就受到秒殺的額滿狀況,幸運報上名額的學員中能夠在三個月的受訓期間圓滿的創作的心願。

▲林為民主委讚嘆,彩繪創作的藝術風格走在設計前端難能被AI所取代。(圖/記者周厚賢攝)

看見學員展現畫工細膩、整體造型美感十足感,總會教育委員林為民主委讚嘆說,很多人都擔心在AI興起的洪流下很多藝術創作會被其所取代!但他細細感受學員作品深刻體認,AI的大數據是來自所有已經是事實的資訊,但對於楊秀椿及黃俊傑老師所指導的藝術創作完全是走在設計的前端,是AI所無法探索與仿效之處。林主委感謝彩繪班成班以來一直是商業總會傲人成果展現的重點之一,他期許學員在學有所成後都能成為傑出的藝品創作者,就此開啟創業新契機。

 ▲「彩繪工藝創作進階」課程是政府補助課程提供45歲以上加入狼保的民眾全額補助、45歲以下補助80%,歷經三個月計74小時學習課程後結業。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,306則報導
1,208則影音
2則OnTV

作者其他報導

「斜槓人生,從彩繪開始」 彩繪工藝創作班結業,走在藝術前端不被AI取代!

搜尋表單

目前累積了185,843篇報導,共12,728位公民記者

目前累積了185,843篇報導

12,728位公民記者