賀寶芙『幸福營養營』在雲林家扶開跑

文字-A A +A

            賀寶芙『幸福營養營』在雲林家扶開跑

捐助420萬營養品為家扶兒童健康加持


?
美商賀寶芙莊亞菘經理(後排右二)在雲林家扶『幸福營養營』開跑



    美商賀寶芙發起「幸福早餐計畫」照顧家扶的弱勢兒童妥善營養,將全台募集到超過新台幣500萬捐款及1,500萬營養品,全數投入照顧弱勢族群健康;其中捐助雲林家扶中心288戶貧窮線以下及邊緣家庭超過420萬營養品,12/1於雲林家扶『幸福營養營』開跑,全方位守護弱勢兒童健康!
    雲林家扶所扶助的阿俊(化名)現就讀小三,因父母離異後原與父親一起生活,但父親因病過世便一直由年邁祖母照顧至今。年邁祖母左眼失明加上脊椎換人工關節無法工作。祖孫倆靠殘障補助和社會濟助度日,阿俊甚至經常晚餐是自己買泡麵裹腹,阿嬤難過表示:「我的身體真的撐不了,想給阿孫準備營養的食物,但是真的很難~。」阿俊比同儕孩子矮小,阿嬤雖然不捨但也無奈。
   不只是阿俊,發現小松小柏兩兄弟(化名)現分別就讀國小一二年級,也是由祖父母撫養,祖父罹患食道癌過世後就由曾車禍受傷的阿嬤照顧,全靠微薄的社會濟助勉強溫飽,倆兄弟雖日漸長大卻個子瘦小。雲林家扶廖志文主任:「雲林地區不少弱勢家庭處於隔代教養,失去父母的經濟支柱,不僅是孩童缺長成長過程必要的營養,照顧孩童的阿公阿嬤更需要被照顧,因此,孩童與家長同樣都是扶助對象!」
   美商賀寶芙教導雲林家扶地區弱勢兒選擇正確飲食,幫助自己在有限的資源下站穩成長起跑點,賀寶芙與家扶聯手規劃「賀寶芙幸福早餐營養營」,活動歡樂舉行以遊戲闖關激發小朋友學習興趣。例如「家庭小小營養師」關卡中,家扶兒童化身為家庭營養師與隊友討論如何設計一天三餐,小朋友童言童語討論該吃哪些食物再把答案七手八腳放到設計板上。還有「營養知識全壘打」更首度將16宮格遊戲轉化為教材,小朋友投擲方格並回答問題才有機會得分,現場熱鬧非凡、趣味橫生,不少小朋友更因此表示以後要少吃垃圾食物,多補充營養健康食物,正面反映這次的學習成果。
 


美商賀寶芙莊亞菘經理(後排右一)與雲林家扶兒童開心飲食營養品

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
625則報導
25則影音
7則OnTV

作者其他報導

賀寶芙『幸福營養營』在雲林家扶開跑

搜尋表單

目前累積了143,986篇報導,共11,028位公民記者

目前累積了143,986篇報導

11,028位公民記者