溫暖人間頒獎典禮揚善舉 第六屆頒獎於新竹縣舉行

文字-A A +A

為表彰家庭奉獻、人道服務、宗教自由等對社會貢獻有功的傑出人士,由耶穌基督後期聖徒教會主辦的「第六屆溫暖人間頒獎典禮」日前於新竹縣竹北市新竹支聯會中心教堂登場,現場貴賓雲集,跨宗教團體等各界代表與會,典禮隆重且溫馨。

新竹縣縣長楊文科代表齊占翔秘書、民政處處長謝明輝、竹北市民代表會副主席葉信輝、中華宗教與和平協進會副理事長釋聖玄法師、副秘書長謝蓉倩、耶穌基督後期聖徒教會新竹支聯會會長周志鴻、天帝敎總會理事長黃德賢、天主教宗教交談與合作委員會暨基督徒合一促進委員會秘書詹鈞為、山達基教會全國人道計畫辦公室主任莊凱仲等宗教代表齊聚,也一同見證家譜中心開放剪綵儀式。

全球戰爭頻傳,不乏因誤解而起的宗教衝突。竹縣民政處謝明輝處長就表示,自己參與過許多不同宗教的活動,都是推廣善的理念,不應該造成仇恨,有更多對話才能實現世界和平。新竹支聯會周志鴻會長則表示,為擴大社會善行,溫暖人間走過二十年載,如今增設三個獎項,至今已表揚了台灣各地對社會和諧有功的賢達,散佈愛和善的種子。山達基教會莊凱仲主任則引述創始人L.羅恩 賀伯特所著的《快樂之道》,「尊重他人的宗教信仰」,呼籲宗教應積極展開交流與對話,彼此教學相長對世界和平做出貢獻。

「吾愛吾家獎」得主台中市王姓宗親會理事長王建堃,事業有成之餘,籌措王姓宗親會,推動中華文化飲水思源及家譜建立貢獻卓著。「人道服務獎」得主馬拉邦國際文化興業執行長姚臻,作為媒體人及教育人士,30年來關心玻璃娃娃、小腦萎縮症病友等弱勢族群,愛心與堅持令人敬佩。「勇者無懼獎」得主中華天帝教總會理事長黃德賢,其致力維護傳承祭祖大典等無形文化資產,為傳統文化保留貢獻殊偉。「信仰力量獎」得主寶桑教育基金會執行長陳世賢,其在跨宗教對談與交流不遺餘力,於各宗教搭建和平橋樑樹立典範。他們的貢獻事蹟與堅持不懈的精神都令在場與會者為之動容。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
321則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

響應曼德拉國際日 教育孩童人權與反霸凌

2024-07-22
瀏覽:
346
推:
0
回應:
0

親子溝通魔法 教你用神奇咒語化解親子矛盾

2024-07-08
瀏覽:
2,380
推:
0
回應:
0

全民療癒全民運動 呼籲重視身心健康

2024-06-25
瀏覽:
2,765
推:
0
回應:
0

馬偕校園品德與生命教育研討會成功舉行

2024-06-17
瀏覽:
2,225
推:
0
回應:
0

母親節溫馨關懷 寶國里結合身心紓壓

2024-05-13
瀏覽:
4,014
推:
0
回應:
0

溫暖人間頒獎典禮揚善舉 第六屆頒獎於新竹縣舉行

搜尋表單

目前累積了189,610篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,610篇報導

12,956位公民記者