「粒粒心意‧傳達愛益」與您「扶」手共伴,安心食好米

文字-A A +A

「粒粒心意‧傳達愛益」與您「扶」手共伴,安心食好米

  國際扶輪3470地區虎尾東區扶輪社響應豐泰文教基金會「粒粒心意.傳達愛益」活動,共同捐贈愛心米4,090公斤予雲林家扶中心及其他弱勢家庭與社區長青食堂,用心關懷在地,為縣內弱勢族群及長輩添飯、補營養。於10/31當日同步於豐泰文教基金會綠園區致贈感謝狀予虎尾東區扶輪社表示感恩。

 

圖說:虎尾東區扶輪社響應豐泰文教基金會粒粒心意,傳達愛益活動,關心雲林弱勢族群。

  豐泰文教基金會表示:此次受贈單位有:雲林家扶中心…等8個單位及14個社會處協助弱勢個案家庭。所認購、捐贈的愛心米,皆來自於阿古力社會企業為促進環境永續所扶植的雲林在地有機小農,以有機友善農法所耕耘出的好米。基金會期能透過「粒粒心意、傳達愛益」捐贈愛心米協助縣內弱勢族群的公益行動,成就一次捐贈達到三件公益美事推展「幫助弱勢」、「保護環境」、「扶植小農」,更多方面回饋社會。

圖說:雲林家扶感謝虎尾東區扶輪社社長及其社友用心關懷雲林縣弱勢家庭。

  虎尾東區扶輪社社長黃憲文感性表示,有感於物價飛漲讓弱勢族群的家庭生計倍感壓力,送予白米民生實際日常所需,除讓弱勢族群得溫飽 並減輕緩解經濟壓力外,更讓受贈族群能夠有安心無毒白米享用,吃的健康又營養。

圖說:虎尾東區扶輪社社長黃憲文呼籲社會大眾響應粒粒心意,傳達愛益活動,關心弱勢族群。

  豐泰文教基金會董事長林金陽表示,因疫情影響,這幾年來造成景氣低靡,所得分配不均的情況更加惡化,弱勢族群在生活上更顯辛苦,所以發起「粒粒心意.傳達愛益;您捐款1元,豐泰基金會同步捐款1元」齊心做公益勸募活動,邀請企業、社會大眾共同為弱勢族群帶來溫暖與希望。

圖說:豐泰文教基金會與虎尾東區扶輪社共同捐贈有機健康米,送愛心給雲林弱勢族群,一齊食安心。

  愛心列車持續邁入第二年,截至112年9月底為止,累積至今已捐贈出愛心米41,037公斤,受贈單位包含雲林在地的13所偏鄉學校、31個弱勢團體、41間長青食堂,豐泰文教基金會再次感謝虎尾東區扶輪社匯集眾社友愛心,共同熱心響應此公益善舉,照顧更多弱勢族群實際生活需要,更為環境永續盡一份心力。

 

 雲林家扶中心表示:感謝虎尾東區扶輪社響應豐泰文教基金會「粒粒心意.傳達愛益」活動,讓雲林家扶的1000服務家庭,除了能吃得飽以外,更能吃得健康與安心,造福縣內弱勢家庭。

圖說:豐泰文教基金會持續發起募捐愛心米活動,期望雲林弱勢家庭能吃得健康又安心。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
828則報導
26則影音
7則OnTV

作者其他報導

「粒粒心意‧傳達愛益」與您「扶」手共伴,安心食好米

搜尋表單

目前累積了189,535篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,535篇報導

12,954位公民記者