「北斗青年家鄉覺醒」紅磚市場舉辦田野永續生活節舉辦,爭取青創與環保雙贏!

嵌入:
文字-A A +A

【記者周厚賢/北斗報導】

您知道咖啡渣也可以回收製成蚊香及拜拜用的香嗎?我們過時或不能穿的衣褲甚至家裡廢棄的塑膠袋或包材都可以成為新文創商品嗎?一項定名為〈田野永續生活節〉於知名工作坊田野勤學精心策畫下,邀集十家在地青創企業將甚富環保永續的商品於會場介紹,再加上好玩有趣的DIY及闖關遊戲,讓北斗紅磚市場又有熙攘的人群及人氣。

▲咖啡渣可以製作成香與蚊香,青創的咖啡業者將商品邁向循環永續的發展。(圖/記者周厚賢攝)

「我們主要是推廣廢棄物或是循環經濟的概念來發展新的商業模式」田野勤學負責人陳光鏡表示,因為自己是道地的北斗小孩從小跟紅磚市場有相依的情感,因為和所有北斗子弟一樣希望北斗能再次成為百年前熱鬧的城鎮。是以選擇百年的紅磚市場舉辦而能和再生循環相呼應,讓大家見到新時代的青創企業所省思的物質永續精神,透過環保商品的開發推廣讓國人接受與習慣再生循環的使用品。

▲一般家中最頭疼的舊衣物在業者的構思創生下,搖身一變成為新奇實用的家居物品。(圖/記者周厚賢攝)

代表新科鎮長顏宏霖與會的北斗鎮公所主秘李碧瑤說,鎮長上任後立即想實現活化紅磚市場的政見,藉由陳光鏡這位優秀北斗子弟的活動辦理提供公所很更多的發想與創意,更計畫連結北斗豐富的宗教景點、古建築、河濱景觀及饒富盛名的美食,共同發展成為北斗旅遊的網絡而成為南彰地區最吸引遊客的觀光景點。

▲田野永續生活節在田野勤學精心策畫下,邀集十家在地青創企業推廣環保永續的商品。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,429則報導
1,322則影音
2則OnTV

作者其他報導

「北斗青年家鄉覺醒」紅磚市場舉辦田野永續生活節舉辦,爭取青創與環保雙贏!

搜尋表單

目前累積了189,458篇報導,共12,949位公民記者

目前累積了189,458篇報導

12,949位公民記者