又添美法兩國際金獎 屏東數位青創中心發展潛力獲國際肯定

文字-A A +A

        由老舊建築物活化改造的屏東數位青創中心繼獲得國內舊建築景觀營造類建築園冶獎及國際雪梨設計大獎(Sydney Design Awards)後,又再次傳來好消息,在10月份榮獲法國 Novum Design Awards (NDA)建築設計類金獎及美國TITAN Property Awards(第二季)金獎兩項國際大獎,再次證明屏東青年團隊的能量與創新思維不斷以品牌打響國際大門。

        屏東縣長周春米表示,屏東數位青創中心由縣府攜手屏東在地設計團隊三坪建築事務所,將舊建築活化創新為培育數位青年人才基地,近年屏東致力將閒置空間活化為各領域青年的培才基地,今年就有三座基地拿下建築園冶獎,而屏東數位青創中心更是勇奪澳、美、法三項國際獎項。未來各個青年創育基地將以地方創生與SDGs永續發展目標接軌國際,讓屏東成為台灣被世界看見的重要推手。

        勞青處長李雨蓁說明,法國 Novum Design Awards (NDA)設計獎獎項類別涵括有建築設計、室內設計、城市規劃和景觀設計、傢俱設計、照明設計、數位藝術和平面設計、包裝設計、產品設計、時尚和紡織設計,攝影和照片處理設計,是提供各領域才華與美學兼具的設計師揮灑作品的舞台。美國TITAN Property Awards則是針對建築、景觀、室內設計、房地產等領域,提供設計師體現建築與生活環境完美結合的設計理念。

        屏東數位青創中心以50年代老建築結合數位與綠建築概念,保留日本木桁架原始構造,並善用數位照明、夜間數位信號控制光源與光雕效果,減少不必要的耗能,呈現了展望歷史軌跡迎向智慧未來的意象。 屏東數位青創中心以培育數位科技人才為宗旨,擁有多元活動教室、共同工作室、獨立辦公室、智慧會議室、錄音室、數位展覽廳,以及數位餐飲品牌餐廳等多種空間,現已進駐12組數位青年團隊,並針對青年開設數位跨域與自媒體人才等課程,並定期舉辦數位展覽,多面向支持青年並讓縣民更了解數位產業的發展。

        近期縣府為因應屏東科學園區產業人才需求,攜手南科管理局規劃先進太空、綠色材料、智慧農醫及其他新興科技等課程,屏東數位青創中心開辦「太空科技週末先修班」在地培才,期能成為屏東孕育數位科技人才的殿堂。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,976則報導
1,715則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

5:39

台南鹿耳社區前進屏東原鄉大撒愛心不遺餘力

2024-02-05
瀏覽:
5,288
推:
2
回應:
0

潮州DOC携手三星社區發展協會推動數位健康好幫手

2024-01-17
瀏覽:
5,433
推:
7
回應:
0
9:18

伍麗華立委連任成功謝票側記

2024-01-14
瀏覽:
7,459
推:
6
回應:
0
2:04

大仁科大的聖誕老公公姓郭

2023-12-23
瀏覽:
6,719
推:
24
回應:
0
9:55

大仁科大人文暨資訊學院聖誕音樂會

2023-12-22
瀏覽:
4,679
推:
1
回應:
0
5:20

大仁科技大學人文暨資訊學院~聖誕音樂會預告

2023-12-14
瀏覽:
4,203
推:
1
回應:
0

又添美法兩國際金獎 屏東數位青創中心發展潛力獲國際肯定

搜尋表單

目前累積了185,686篇報導,共12,725位公民記者

目前累積了185,686篇報導

12,725位公民記者