高雄勞工局舉辦越南慶典.移工與新住民展現創意傳統服飾

文字-A A +A

高雄市政府勞工局為鼓勵離鄉背井、漂洋過海的移工朋友們,在辛苦工作之餘,也能增進彼此之情感交流,並且有效地傳遞政府對勞資和諧的關心與用心,辦理「創新越服我最型」為主題的越南慶典活動,讓移工朋友及新住民朋友,能夠透過這一天齊聚一堂,彼此歡聚並且能夠感受到台灣對越南朋友們的關懷。

傳統長衫就是蘊藏越南民族文化精髓的象徵,在越南,長衫除了手工精細考究外,還相當講究穿著的身段,因此在越南女性只要穿起來都非常合身好看。越南男裝服飾。這是一條長絲綢上衣,帶有舒適的貼身領子,扣在左側最底部。男士及膝上衣通常與寬鬆的褲子結合在一起。

「創新越服我最型」活動,透過越南服飾的創意改造,搭配舞台展現,讓移工能夠回想起早期越南服飾之樣貌,也讓台灣民眾也能夠認識越南文化。

高雄市移工朋友人數約有67,818人,越南藉約有23,174人,占34%(根據勞動部全球資訊網)。新住民朋友約有49,025人,越南藉約有12,701人,占26% (根據高雄市政府民政局)。移工與新住民朋友,在台灣成為非常重要的勞動力與生產力,對台灣有非常大的貢獻。

香越愛河藝術表演團與法印舞蹈團的姊妹們,也在「創新穿越我最型」活動的舞台上展現出越南文化的舞蹈。「創新越服我最型」活動共選出10名優秀的服飾走秀的得獎者,每位參與者都精心打扮,在舞台上顯現媚力。

承辦本次活動的高雄市方舟就業服務協會理事長王姿琦表示:「移工與新住民都是台灣非常重要的勞動力,希望越南朋友在台灣都能樂在工作。」

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2016.08.10

TobyWang

加入時間: 2016.08.10
109則報導
7則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高雄勞工局舉辦越南慶典.移工與新住民展現創意傳統服飾

搜尋表單

目前累積了189,589篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,589篇報導

12,954位公民記者