街頭藝人改為登記制後,增加申請場地困難度,影響其他街頭藝人權益

嵌入:
文字-A A +A

至從街頭藝人新制度於2021年3月1日,免考試改為登記制後,民眾只要上網提出申請即可申請到一張街頭藝人證,對於之前考試通過的街頭藝人來說很不公平,因為人人都可以當街頭藝人,有的人只為了興趣而申請,有的根本沒接受過專業訓練。

提出申請後也沒經過嚴格的把關就准允通過,只要繳200元規費。

即可輕鬆容易的申請到,就算真的上街頭表演,表演水平也未達標準,這樣會造成一個亂象,就是真正有技術的街頭藝人,很難申請到合法的場地表演,街頭藝人明浩表示:有時因沒申請到場地,常常會被警察趕,只好轉移陣地到華納威秀表演,在那邊一整天都賺不到一千元,嚴重影響到街頭藝人的生計,若可以的話他希望能恢復考試制。

至少挑選出合格的街頭藝人出來,這樣表演的水平才會提高,也會解決申請不到場地的問題。

記者 陳炫宇 台北報導

街頭藝人明浩除了吉他表演之外,還有販售他自己錄製的CD

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.08.09

陳炫宇

加入時間: 2023.08.09
18則報導
18則影音
0則OnTV

作者其他報導

街頭藝人改為登記制後,增加申請場地困難度,影響其他街頭藝人權益

搜尋表單

目前累積了189,570篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,570篇報導

12,954位公民記者