桃園市全媒體記者協會與台灣公益廚師協會辦理苗栗頭份樂福康復之家 愛心義廚活動

文字-A A +A

記者林博洲/苗栗報導

(18)日桃園市全媒體記者協會與台灣公益廚師協會前往苗栗縣頭份市,樂福康復之家為心智、障礙者及低收無家屬弱勢的長輩朋友們烹煮豐盛的閩南料理,與泡泡奇蹟達人為長輩們精心安排的活動節目。

樂福康樂之家是屬於精神疾病方面的弱勢團體,因精神方面的疾病讓很多人無法接受及願意協助幫忙,所以他們也是被社會給遺棄及忽視的一群。

樂福康復之家負責人葉主任說明,精神方面疾病並不是外界的認知,都是無法教導及醫療的,他們也是需要外界給於關心及支持鼓勵的,也希望苗栗縣長鍾東錦能為精神弱勢給於多一點協助及幫忙,社會團體也能用不一樣的思維看待他們。

葉主任並提及有時義工們為了照顧心智障礙者,常常因障礙者在外場所被誤會及被欺負而要去警局做筆錄,對照顧精神心智障礙者的義工們產生了驚嚇及退卻的想法。希望外界對於這群精神障礙者給於關愛和包容,也希望政府及縣府能多觀注及提供更多資源本來幫助他們。

今日也感謝台灣公益廚師協會理事長張宇騏、白全盛副理事長帶領所有夥伴們,一早就到現場烹煮美味的食物給樂福康復之家的長輩弱勢朋友們享用,也感謝桃園市全媒體記者協會理事長王俊欽.記者傅宥蓁及所有媒體記者撥空來採訪再次為弱勢團體多做宣傳報導,讓社會更多加了解精神障礙者需要社會的關懷及照顧,繼而喚起社會上有能力之人之齊力相挺。

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.28

林博洲

加入時間: 2022.05.28
63則報導
12則影音
0則OnTV

作者其他報導

桃園市全媒體記者協會與台灣公益廚師協會辦理苗栗頭份樂福康復之家 愛心義廚活動

搜尋表單

目前累積了183,721篇報導,共12,629位公民記者

目前累積了183,721篇報導

12,629位公民記者