稅改「戰」車挺進中部五縣市國稅局 未獲國稅局善意回應 太極門續抗爭

文字-A A +A

(記者 劉惠琳報導)

        太極門因國稅局違法課稅並查封道館,持續在全省各地國稅局及所屬機關前拉布條、陳情抗議,今(17)日進入第三天,三台貼著斗大「冤」字的稅改「戰」車,除了繼續在中區國稅局放送他們所承受的冤屈外,並挺進鄰近的台中縣、彰化縣、雲林縣及南投縣國稅局及縣政府,宣示他們持續抗爭的決心。

圖1 : 太極門稅改廣播「戰車」,全省走透透,呼籲台灣人民要為保護租稅人權而戰!

圖2 : 三台貼著斗大「冤」字的稅改「戰」車,?17日挺進台中縣、彰化縣、雲林縣及南投縣國稅局及縣政府,宣示他們持續抗爭的決心。(圖為雲林縣政府)

        面對人民的陳情抗議,國稅局保持一貫的冷漠、推託態度,太極門台中地區弟子憤怒地表示:「我們這麼多人曬得大粒汗、小粒汗,那些官員卻躲在這麼豪華的辦公室裡面吹冷氣,無視人民的痛苦!」昨天,中區國稅局副局長吳英世更是神情冷漠地站在九樓辦公室外觀望,因此,太極門今天持續用實際行動,宣示他們護衛租稅人權的決心,國稅局若還是不承認他們是「贈與」的事實、不撤銷違法稅單,未來還是會繼續「照三餐」問候國稅局。

圖3 : 太極門因國稅局違法課稅並查封道館,持續在全省各地國稅局及所屬機關前拉布條、陳情抗議,宣示他們持續抗爭的決心。

        上午,太極門三輛廣播車改裝的稅改「戰」車,一開進位在豐原市的國稅局台中縣分局,車頭上斗大的「冤」字,及「中區國稅局違法濫權」、「中區國稅局違法濫權」、「稅改靠人民 惡官轟下台」等醒目的標語,立刻引起民眾的圍觀及共鳴。一位民眾痛罵政府惡質,怎麼連公益的團體也在課稅,他說「把人民當成提款機,非常惡質,稅金胡亂課,現在沒錢,一直剝削這些人民」他還呼應胡作非為的官員下台。

        太極門稅務冤案已創下台灣奇蹟,國稅局無視司法三審判決太極門無罪無稅確定,硬是違法課稅,財政部訴願會與行政法院共十一次撤銷國稅局原處分,這樣的勝訴機率微乎其微,可惜每次訴願會、行政法院撤銷違法處分後,依然無法結案,因為都發回國稅局「另為適法之處分」,國稅局又一再為違法處分,數字加加減減玩玩數字遊戲,又重新開出稅單。老百姓不接受此稅單,再接再厲,再提起行政訴訟,運氣特別好,勝訴了,原處分被法院撤銷,但國稅局又重核復查決定,歷史重來,重新再加加減減開出很難看懂的錯誤稅單,就這樣一再循環,再循環,十多年永遠沒完沒了!今天人民會走上街頭,完全是官逼民反!太極門冤案受害者也是為了全台含冤稅災受災戶的權益而發聲,呼籲台灣人民要為保護租稅人權而戰!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.01.26

儀儀

加入時間: 2010.01.26
403則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

稅改「戰」車挺進中部五縣市國稅局 未獲國稅局善意回應 太極門續抗爭

搜尋表單

目前累積了154,090篇報導,共11,432位公民記者

目前累積了154,090篇報導

11,432位公民記者