全台認養人總動員 幸福來相聚 宜蘭家扶相見歡活動

文字-A A +A

2023年宜蘭家扶中心「擁抱幸福,Happy兔Gather-認養人相見歡」活動

宜蘭家扶中心於2023年9月9-10日,在五結鄉的失親兒基金會利澤簡活動中心辦理兩天一夜「擁抱幸福,Happy兔Gather-認養人相見歡」活動,共計39位認養人、認養童及家人參與,認養人除了每個月固定捐款資助孩子外,還會透過家扶中心的聯繫,關心孩子的生活與學習近況,一年一度的相見歡活動,認養人與孩子見面,相聚在一起,讓認養童感受到溫暖和幸福感,並且可以當面感謝長期幫助他們的認養人。兩天一夜的活動,藉由平面體驗遊戲及闖關活動,讓彼此能夠溝通討論來完成挑戰任務,增進認養人與認養童互動與合作機會,過程中的一起歡樂與加油鼓勵聲不斷,也有許多為之動容的溫馨畫面,讓彼此心中留下美好的回憶。

宜蘭家扶中心目前共計扶助847戶家庭,持續關懷協助的孩子則近1972位,透過認養制度幫助弱勢家庭的孩子們穩定生活與就學,為能夠維繫認養人與認養童的關係,長期以來中心透過相見歡活動,作為橋樑連結彼此並增進互動交流,每年都有來自全台各地的認養人參加活動。

黃姓認養人(黃叔叔)在民國100年開始擔任認養人,至今從不間斷,12年來,對於宜蘭家扶的肯定與支持,始終如一,每月固定提供認養費之外,過年過節,還會給予禮金,因為有黃叔叔的幫忙,才能讓許多孩子們安穩長大。此次活動,黃叔叔也特別帶著全家人參與活動,希望能面對面給予認養孩子鼓勵,也以身教告訴自己的孩子,有餘力我們就多付出。

    今年參加相見歡活動的認養人,當中最年輕,年齡不到30歲,是來自台中的王品皓認養人,孩子口中的王叔叔,已經參加過好幾年的相見歡活動,王叔叔對於過去和認養童見面及彼此的互動,仍然記憶猶新,也因為王叔叔和正值青少年的認養童年紀相距不大,因此王叔叔更以大哥哥的身分來鼓勵認養童保持積極進取的心創造未來的人生。

宜蘭家扶中心陳錫平主任表示,過去幾年因為疫情,多僅能辦理一天的相見歡活動,今年是自108年之後首度辦理過夜的相見歡,多住一晚讓認養人與認養童能夠有更多的時間可以聊聊彼此的狀況,看著認養人與認養童的交流,也看見善的流動,感謝這群認養人無私的奉獻與付出,讓經濟弱勢的孩子能健康成長、安心讀書,更是對家庭的一種鼓勵與支持,邀請社會大眾一起加入宜蘭家扶中心的認養行列,與我們一起為兒少的權益努力,讓愛與溫暖有更多循環與延續,意者請逕洽宜蘭家扶中心專線03-9322591。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

加入時間: 2009.03.27
215則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

全台認養人總動員 幸福來相聚 宜蘭家扶相見歡活動

搜尋表單

目前累積了189,526篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,526篇報導

12,954位公民記者