「梅嶺美術文教基金會」今舉辦 第十屆寫生比賽、第四屆書法比賽暨第五屆攝影比賽 頒獎典禮

嵌入:
文字-A A +A

 

(梅嶺美術文教基金會陳浚沂董事長致詞感謝大家支持與鼓勵參賽同學。)

    由財團法人梅嶺美術文教基金會所主辦的第十屆寫生比賽暨第四屆書法比賽、第五屆攝影比賽作品於梅嶺美術館展出自8.29至9.10日。

頒獎典禮在112年9月9日(星期六)

上午九時於朴子藝術公園內的梅嶺美術館熱鬧舉行。

寫生類錄取92件、

書法類錄取92件、

攝影類錄取28件優秀作品,

邀請所有得獎人以朴子吳品叡市長.貴賓及各校校長參加一同見證與祝福。

(頒獎典禮現場隆重,長官貴賓給予獲獎同學祝福!)

頒獎典禮特別邀請朴子國中國樂團饗宴開場,及梅嶺社區大學熱舞與太鼓表演。

將藝文活動與藝術展演融合一起。

基金會董事長陳浚沂首先表示:

梅嶺美術文教基金會自73年成立,

為發揚吳梅嶺老師推動美術教育精神,鼓勵學生自由創作與認識鄉土,

在歷任董事長和董監事、顧問的全力推動及嘉義縣政府、朴子市公所和各機關團體、熱心人士等鼎力支持之下,非常感謝大家支持,使得

各項藝文活動均獲得極大迴響。

尤其在美術方面,不僅鼓勵學童愛美術、愛鄉土,享受創作的樂趣,更是發揚吳梅嶺老師的美術教育理念。

今年特別改變方式辦理寫生比賽。
學生寫生比賽於112年6月3日上午配合朴子藝術公園整修落成啟用典禮,

於公園內現場寫生,包含現場報名者,計有249人參加。

(經由陳 哲、王德合、陳政宏三位老師評審,選出92件優秀作品)

 

(所有獲獎書法比賽作品於二樓展出。)

書法比賽分二階段辦理,初賽送件共254件,於5月22日下午在梅嶺美術館地下室,由吳宏禧、董又愷、王美美三位老師擔任評審。

通過初賽學生,集中辦理複賽,

於7月8日上午在朴子國小禮堂現場寫作,由盧銘琪、蕭吉川、陳勝德三位老師評審。

計錄取92件作品;

  值得一提的是,書法比賽決賽文句內容以梅嶺社區學校

「台語漢學詩文班」學員及「樸雅吟社」優秀作品內容為選材依據,

一來達到書法藝術創作外,並以歌詠地方文物風情為題材~

使學生更了解本土文物之美,頗具意義,該會用心規畫,意義非凡,實在令人敬佩。

再者為弘揚書法藝術,扎根書法美學,今年繼續第四屆的書法比賽,以促進學習書法風氣,擴大詩文影響層面,延續吳梅嶺老師推動地區文化教育之精神。

(攝影比賽得獎作品張張精采。)

攝影比賽已第五年辦理,配合朴子配天宮農曆3月22、23日媽祖誕辰遶境祈福踩街遊行,以「媽祖遶境」為主題,傳承朴子在地配天宮信仰文化,

發揚媽祖庇佑黎民精神,永續媽祖慈愛的精神,更達到淨化人心的目的。

計收773件,特邀國內攝影名家黃子明、沈昭良、楊順發三位老師

於國曆7月11日下午在美術館評審,錄取優秀作品28件,

金牌獎:范將軍聞香而來—謝芷芸、

銀牌獎:七爺展神威—鄭有益、

銅牌獎:捍衛—伍詠聖。

(前來欣賞得獎作品的民眾可以藉由繪畫攝影作品更了解在地人文。)

陳浚沂董事長更進一步指出,

為延伸影響層面,使藝術往下深根與開花結果,本次各類所有得獎優良作品已彙集成冊,透過學生們創作成果,引導鄉親們對作品欣賞品鑑,

並將美感教育帶入家庭、深入社區。

本次展覽至9.10歡迎大家前往欣賞!!

(梅嶺美術館展覽場結合在地配天宮媽祖娘娘及著名紅白花意象,優雅典緻。)

**

(後記.影片製作謝謝好友辜榮賢.郭春松.陳國賢.陳秀娟.楊羋羋照片資料提供)

記者林慧茹採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2021.01.13

林慧茹

加入時間: 2021.01.13
160則報導
44則影音
0則OnTV

作者其他報導

「梅嶺美術文教基金會」今舉辦 第十屆寫生比賽、第四屆書法比賽暨第五屆攝影比賽 頒獎典禮

搜尋表單

目前累積了183,783篇報導,共12,634位公民記者

目前累積了183,783篇報導

12,634位公民記者