淪為三等公民 台灣人民你還「吞」的下去嗎?

地區:
分類:
標籤:
文字-A A +A

        國際賽事居然出現如此惡劣的裁判,電視轉播我國跆拳道國手楊淑君力戰越南選手,以九分遙遙領先眼看勝利在望,不料突被韓籍裁判以莫須有的罪名遭判「失格」,現場一片錯愕,隨即楊淑君被驅離場外。看到代表我們國家的選手遭受此等屈辱及不公平的待遇,全民已怒火中燒,這時體委會官員的一句:我方雖然要表達抗議,但也必須「吞」下這樣的結果。更是讓大家怒氣沸騰,網友、CALL IN節目不斷撻伐,這種政府不如廢掉算了,指責馬政府的軟弱無能,無力維護國家代表隊權益,竟然還要大家「吞」下去!而稍後體委會發表「對不公之裁決,表示遺憾」聲明。如此官僚冷漠的聲明,相信大家也無法接受。

 

        自己國人在國際賽事遭受他國聯手誣陷,我們的執政者無力捍衛正義;而自己政府的違法官員欺負自家老百姓,高層更是裝聾作啞,非到不可收拾不願傾聽人民的冤屈。最近北、中、南到處陳情申冤的太極門人,拉著指控國稅局強徵民產吃人夠夠等白布條,財政部及國稅局至今仍置之不理。到底這個案子有多冤?讓他們願意放下工作,站出來嗆聲–國稅局!

 

        太極門司法與稅務人權冤案,禍起於侯寬仁檢察官,一份不實的起訴書讓上萬人無辜受害,司法判決還沒走完就發現起訴的資料互相矛盾,又不符合證據法則,連監察院都發現此案偵辦過程嚴重違法,戕害人權,最後法院三審判決都無罪了,國稅局仍不斷擾民,任意曲解所得性質開立天價稅單,這受害的不僅是太極門、林志玲,還有行政執行署公佈的那四百二十萬即將被強制執行的稅災戶!

所謂的稅改,改的都是些圖利財團、大企業的政策,而我們這些受薪階級卻得要支撐國家百分之七十二的稅收,還得擔心哪天還會天外飛來一筆補稅單,這些我們還要「吞」下去嗎?

 

        如果人民都遵循法令規定,而政府官員卻自大到口口聲聲說「依法行事」,依的卻是他自己的法?就像立委田秋堇痛批:「國稅局斷人生死,台灣的稅務人權,幾乎是蕩然無存,稅捐人員是凌駕於司法之上」!眼下官員違法濫權,執政者無力改革,老百姓淪為三等公民。試問,台灣人民你還的「吞」下去嗎?

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
謝明海

真是諷刺,台灣受到不公平待遇竟然是中國出面幫忙申冤,靠馬英九還不如靠胡錦濤!

王毅說,關鍵在亞洲跆拳道協會,國台辦一直很關注這件事情,也已經與有關單位協調,要求一定要為大家公開解釋說明清楚,要給台灣體育界公平比賽的環境,

唉呀

台灣的民主就是百姓是民,執政者是主,所以他說了算。一方面[依法課稅】,然後領人民血汗錢從事壓榨人民的骯髒事,還理直氣壯的說【我是依法行政】。這樣的官員、這樣的心態,我【吞不下去】,一定要抗議啦~~~~

1

加入時間: 2010.10.16

余愛文

加入時間: 2010.10.16
55則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

無欲則剛的魅力

2011-02-16
瀏覽:
1,629
推:
2
回應:
0

下跪等於認罪嗎?

2011-02-12
瀏覽:
1,687
推:
1
回應:
0

官官相護害死多少人命

2011-02-03
瀏覽:
1,448
推:
0
回應:
0

還要有多少冤魂葬送在司法亂葬崗下?

2011-02-03
瀏覽:
1,460
推:
0
回應:
0

臺灣為人父母者!您們能不生氣嗎?

2011-02-01
瀏覽:
1,995
推:
0
回應:
0

莫非監察院也官官相護?

2011-02-01
瀏覽:
1,960
推:
0
回應:
0

期盼臺灣 ”冤案不再 ”!

2011-02-01
瀏覽:
1,819
推:
0
回應:
0

從突尼西亞「茉莉花革命」看臺灣!

2011-01-22
瀏覽:
2,572
推:
1
回應:
1

意外參與一場「為賦稅人權而走」的嘉年華會

2011-01-19
瀏覽:
1,126
推:
0
回應:
0

違法官員高升,猶如「盲人墜橋」

2011-01-15
瀏覽:
1,418
推:
2
回應:
1
3:08

淪為三等公民 台灣人民你還「吞」的下去嗎?

搜尋表單

目前累積了161,480篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,480篇報導

11,669位公民記者