慶祝九一記者節 中華民國新聞記者協會 體恤同業 勞苦功高 記者: 邱 水文 何梅娟

文字-A A +A

慶祝九一記者節 中華民國新聞記者協會 體恤同業 勞苦功高

記者:  邱 水文    何梅娟 新北市報導

    

 
自1934年頒訂9月1日為「記者節」旨在表彰記者爭取新聞自由的勇氣,其用意在提醒各國政府重視新聞自由,新聞媒體乃民主社會基石,國家進步發展根基。

證嚴法師認為「台灣無以為寶 以善為寶」  媒體必須作為人們的清明眼目,收集美好傳達向善光明,為社會著付貢獻乃職責福德也。

中華民國新聞記者協會為慶祝九一記者節於9/2日中午12時假新北市中和區狀元樓晶豪會舘隆重舉辦,體恤記者先進辛勞付出,不畏強權真實報導。記者節在提醒我們,如沒有記者的努力和堅持,就看不到事件真相,沒有新聞自由,就沒有真正的民主。
 
徐璋穆理事長表示,媒體是社會公器,肩負社會責任,同業同仁道德良知不可抹滅,社會公平正義必須存在,道德風範得以教育 傳承 永續,國家人民  社會素養才能提升光明。並感謝各位長官摸彩品贊助以及邱臣遠、江永昌立委林國春、黃淑君議員⋯及多位助理代表蒞臨關心指導,同時感謝同業同仁風雨無阻不屈不撓每天為國人為社會真相報導,實現媒體的道德標準與社會責任。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2023.07.24

何俐俐娛樂-停權

加入時間: 2023.07.24
19則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

慶祝九一記者節 中華民國新聞記者協會 體恤同業 勞苦功高 記者: 邱 水文 何梅娟

搜尋表單

目前累積了189,607篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,607篇報導

12,956位公民記者