海口鳥烏克&週五大爆炸 雲林家扶才藝隊重磅合體

文字-A A +A

『音樂』神奇魔力凝聚雲林家扶學子的心,前副主委呂保岳與主任廖志文將代表才藝與熱情的花襯衫隊服為孩子們穿上,讓海口鳥烏克&週五大爆炸重磅合體,透過社區興力計畫在地扎根陪伴家扶兒成長,更歡迎有興趣學子可來報名參與。

圖說:雲林家扶前呂保岳副主委(第一排左四)與廖志文主任(第一排右四)親自到場鼓勵才藝隊孩童學習成果。

  雲林家扶在北港服務處舉辦才藝分享,前副主委呂保岳說:謝謝指導老師張庭維長期陪伴教導,有台西海口鳥烏克的烏克麗麗與北港周五大爆炸的吉他,由家扶與社區學生所組成的,分別成立有5~7年,從最基本和弦彈奏與基礎樂理一步一步慢慢學起,透過音樂才藝學習,凝聚提升家扶學子才藝的自信與展現魅力。

圖說:雲林家扶前副主委(中)與台西海口鳥烏克才藝隊孩童一起做出象徵海口意象的動作,現場十分歡樂。

  雲林家扶主任廖志文指出:烏克麗麗才藝隊105年在台西希望教室成立,讓台西囡仔在課後可以學習音樂才藝;而吉他才藝隊則是107年在家扶北港服務處成立,不僅是琴藝薰陶、技能培養,練習中必須克服挫折與困難,努力不懈提升信心、耐心與專注力。現場與來賓們聆聽學生們所彈奏出輕快自然美妙弦音,並且拿起麥克風和學生們合唱五月天的「憨人」,唱出才藝的自信與歡樂氣氛。

  負責指導才藝隊學生的音樂老師張庭維表示:才藝隊學生們上課愛相互吐槽,但該認真練習的時候就出奇認真,我們有一致目標,參加各種舞台表演,背著烏克麗麗和吉他,走到各個景點進行街頭演出,體驗當個街頭藝人感覺,很享受一起學習、冒險的過程。

圖說:才藝隊音樂老師張庭維(第一排左四)與雲林家扶前副主委呂保岳(第一排右四)肯定才藝隊孩童學習表現。

  家扶負責台西希望教室社工李欣薇指出:烏克麗麗隊特別介紹高三黃佑梓同學,是7年前成立原始成員,從小五一路跟著才藝隊學習成長,不僅在雲林縣表演更征戰墾丁、台東、宜蘭、澎湖等地區戶外表演。佑梓說:最特別是與『海口鳥烏克』的夥伴們一起登上家扶70音樂會的全國大型舞台,讓他最輝煌最引以為傲演出。在學習過程中兼顧學校課業,更不錯過與夥伴們練習、表演,畢竟努力才能走得更久遠。

 

圖說:雲林家扶海口鳥烏克的烏克麗麗才藝隊黃祐梓大方即興演出solo曲。

  在家扶北港服務處呂鴻祥社工是吉他才藝隊帶領,介紹就讀五專三年級楊姍盈,中期加入吉他隊但吉他彈奏技巧突飛猛進,總扮演激勵者尤其學員們遇到瓶頸時,給予關鍵指導與建議,團隊才能穩定、出色的表現。姍盈說:在吉他隊除了習得精湛吉他演奏技巧,在人際互動、自信心、抗壓性等能力皆有突破性的長進。

圖說:雲林家扶周五大爆炸吉他才藝隊的楊珊盈同學(左)彈奏技巧進步神速,在團體中常扮演支持角色。

雲林家扶烏克麗麗與吉他隊才藝重磅合體展現成果,海線地區的兒童藉由音樂陶冶心性、團隊合作精神,透過野外舞台表演拓展視野增強自信心,特別要感謝指導老師張庭維認真帶領努力學習,藉此次才藝成果分享,在雲林鄉下也有絲竹聲~『我們是可以的』,歡迎家扶或社區學子對於烏克麗麗或吉他有學習興趣的學生洽05-7836437,加入雲林家扶才藝隊的行列!

圖說:雲林家扶烏克麗麗和吉他隊才藝隊合體自信展現成果,氣氛歡樂非凡。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.11.12

雲林家扶中心

加入時間: 2010.11.12
828則報導
26則影音
7則OnTV

作者其他報導

海口鳥烏克&週五大爆炸 雲林家扶才藝隊重磅合體

搜尋表單

目前累積了189,573篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,573篇報導

12,954位公民記者