北高雄家扶中心陪伴杉林區增加生活中的「藝」點小確幸

文字-A A +A

         北高雄家扶中心7月份利用暑假期間,於高雄市杉林區舉辦10場社區親子共學育樂活動,吸引在地社區親子共約120人次熱情參與。活動內容包含快樂玩桌遊、親子廚房、環保DIY手作、低碳飲食愛護地球、精油芳香療法及按摩、家庭保健及疾病預防等,讓社區親子在暑假期間一起學習、玩樂。

         活動現場氣氛熱絡,家長和孩子們都很開心參加。快樂玩桌遊活動裡,家長和孩子們一起沉浸在桌遊世界,不論是玩看誰疊得比較高的超級犀牛,還是要眼明手快地找出雙方共同圖案的多寶,都全神貫注於遊戲,也不時傳出陣陣笑聲,是一段親子能完全放鬆和娛樂的親子時光;親子廚房課程裡,教大家製作芒果紅豆大福和芒果奶酪,食材採用杉林在地耕種的紅豆及芒果,家長陪著孩子一匙一匙慢慢地測量公克材料,再開小火慢慢熬煮融化,完成後家長和孩子們滿臉喜悅,對自己親手完成的點心感到特別有成就,吃起來也更加美味。帶著孫子一起來玩桌遊的阿菊阿嬤表示:「能和孫子一起來玩很高興啊!但心裡也是會緊張和擔心自己反應太慢,結果好像我也贏蠻多的。」小喜媽媽表示:「第一次在杉林參加,不用帶著孩子大老遠地跑到市區,很感謝家扶中心在偏鄉地區能舉辦這樣的活動,也很期待下次課程」。

         北高雄家扶中心吳瑞華主任表示,今年於杉林區推動社區服務方案,希望社區全民一起學習、玩樂,以增進親子關係,幫助所有兒童在成長過程中都能獲得妥善照顧和陪伴;更期待看見孩子們在活動中可以學到新技能,為未來的成長奠定基礎。

親子廚房課程教大家製作芒果紅豆大福,大家仔細看老師示範小火慢炒大福的外皮。

親子玩桌遊,認真又緊張的心情下,要快速指出與自己牌卡內容一樣的圖案才能贏,相當有趣。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.03.19

北高雄家扶中心

加入時間: 2010.03.19
649則報導
8則影音
1則OnTV

作者其他報導

北高雄家扶中心陪伴杉林區增加生活中的「藝」點小確幸

搜尋表單

目前累積了189,547篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,547篇報導

12,954位公民記者