南高學家扶少年展力、青年釣竿「小樂市」展現學習成果

文字-A A +A

南高雄家扶中心於7月22日於夢時代廣場舉辦「小樂市」少年展力&青年釣竿聯合成果發表,本次透過市集及舞台演出形式,讓17名青少年一同展現整年度學習成果,邀請親友及民眾共襄盛舉,本次活動邀請艾怡良、吱吱-郭芝吟、高雄在地樂團-孩子王等音樂創作者前來支持少年展力成員的音樂演出,並透過自身經驗分享及舞台演出給予家扶兒勉勵和學習的機會。

成員們在籌備成果發表活動時特別有感觸說:回顧整年度的方案佔據了自己許多休假時間,但透過活動參與時間的累積,與夥伴建立深厚的友誼。方案提供了許多初體驗,從零基礎開始-吉他學習、影片剪輯、自我挑戰的百岳健行及環島巡演;釣竿方案的創業、自我探索、青年發聲、與其他中心交流等團體課程,皆讓成員們感到受益良多,並在團體課程中自在地表達,使自己的聲音被聽見以及被認同。

釣竿方案的成員小江是名內向的青年,曾經,他是名喜歡繪畫創作的孩子,高職如願就讀設計的相關科系,卻在求學遭遇挫折後放棄創作,對自己失去自信,逐漸抽離團體生活。參與釣竿方案初期,小江不擅長也不願表達,認為自己的聲音並不重要,透過數次的團體活動,小江逐漸打開心房,主動關心夥伴、與夥伴嬉鬧,嘗試發表自己的想法,也為了團隊重拾畫筆,製作精美的海報及道具,最後上台帶領大家完成任務,在同儕間相互支持與肯定中提昇自信及自我認同感。

南高雄家扶中心謝武吉主委表示:成長於經濟弱勢家庭中的青少年,持有的資源相對薄弱,面對生活、求學及生涯議題,更需有家庭、學校、社工等多方協助青少年們一同面對困境,故家扶透過大專生和高中職生的青少年培力方案,儲備青少年面對未來各項挑戰之能力,讓兒少來規劃和展現自己的學習成果,透過活動提供青少年展現自我,在青年心中留下美好回憶,也邀請社會大眾持續支持家扶各項扶幼工作,一起讓孩子追逐夢想。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.10

高雄南區家扶中心

加入時間: 2010.06.10
341則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

南高學家扶少年展力、青年釣竿「小樂市」展現學習成果

搜尋表單

目前累積了188,834篇報導,共12,897位公民記者

目前累積了188,834篇報導

12,897位公民記者