矽品志工與家扶兒百人共舞闖關拿獎金 彰化家扶兒少開心FUN暑假暢遊劍湖山

嵌入:
文字-A A +A

   

    疫情解封後~長期關心家扶兒的科技大廠矽品精密工業(股)公司,在5月便開始籌劃暑假要跟家扶兒相見歡活動,矽品志工叔叔阿姨們紛紛將當天時間空下來,要專心一帶一照顧家扶兒,除了全天候帶著孩子們暢遊各項遊樂設施,更是要齊聚一堂百人共舞一起跳舞一起闖關拿獎金,獲得到的獎金更是捐出,作為彰化家扶扶幼專款,幫忙與照顧其他弱勢家扶兒。

    天氣炎熱的暑假,卻絲毫不減家扶兒報名參加的意願,來自永靖鄉就讀國一的小妤、小恩姊弟,由爸爸一肩擔負起兩個孩子的生活及教育責任,帶著小妤姊弟在外租屋,生活相當困苦。因爸爸工作發生意外,導致行動不便,僅能從事打掃臨時工。懂事的姊弟個性乖巧懂事,平時會主動幫忙做完家事,讓爸爸感到非常窩心,而在就學路上兩人也相當勤勉學習,課業皆保持名列前茅,這次聽到家扶老師告知,矽品叔叔阿姨邀請他們參加活動時,眼睛一亮立刻說好久沒有出去遊玩了,超期待!另外來自員林市就讀國二小萱和小玲,由從事物流業的父親照顧,小萱暑假後升國中三年級,手足間感情融洽,彼此間會互相照顧,讓父親很放心,今天可以一起參加矽品活動,姊妹兩人超開心,一直很有禮貌的跟著矽品叔叔阿姨們說謝謝。

    矽品精密人力資源處徐美惠部經理表示,矽品精密長期以人力及物力投入社會公益活動,以社會服務、助人精神為目的,每年矽品與志工社舉辦多場活動,希望拋磚引玉邀請更多企業加入扶幼行列,秉持對家扶兒的愛,與深深肯定家扶學童逆境中努力向上的精神,始終持續不間斷地支持家扶的大小活動,矽品志工們更以行動化做愛的力量,陪伴家扶兒暢玩各種遊樂設施,讓家扶兒多嘗試體驗人際互動,感受不一樣的暑假活動。今年大家一起在樂園與青春共舞,相信會在孩子心中留下一個特別的記憶。

    彰化家扶主任王震光為了感謝矽品同仁們,今日也特地出席參與活動,代表彰化家扶頒贈感謝狀,謝謝矽品精密工業(股)公司長期認養許多家扶兒童,號召公司員工響應每月固定愛心捐款,聯繫第5年舉辦矽品樂園日活動招待家扶兒參與,其企業的公益作為與用心,令人敬佩,也期待更多企業加入扶幼助貧行列。弱勢家庭為了生計,對於育樂費用較難以負擔,再次感謝矽品全體同仁的善舉,讓家扶兒在成長過程中,享有遊戲權,體驗休閒育樂活動的樂趣,讓孩子們在充滿愛、關懷與尊重的環境下,擁有一個快樂的童年。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.13

林麗

加入時間: 2022.05.13
55則報導
50則影音
0則OnTV

作者其他報導

矽品志工與家扶兒百人共舞闖關拿獎金 彰化家扶兒少開心FUN暑假暢遊劍湖山

搜尋表單

目前累積了188,880篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,880篇報導

12,903位公民記者