半導體供應鏈關鍵大廠新應材 加碼投資高雄20億二期正式動土

文字-A A +A

(上圖1:新應材公司二期廠模擬示意圖,此廠將投入超過20億元,預計2024年完工、2025下半年試產。圖/高雄市政府 提供)

提供半導體前段先進製造工程與後段先進封裝關鍵化學品的材料供應商新應材股份有限公司,日前在南科高雄園區舉辦高雄廠二期工程開工動土典禮,未來將投入超過20億元,預計2024年完工、2025下半年試產,來擴大第一期廠生產規模及產品線。

(上圖2:新應材日前舉行高雄廠第二期動土典禮,各界代表接踴躍參加見證新廠開工。圖/高雄市政府 提供)

動土典禮由新應材董事長詹文雄、經濟部長王美花、高雄市長陳其邁、南科管理局長蘇振綱及多家業界大廠貴賓一同為新廠的動土進行見證,不僅象徵新應材公司成長,更進一步代表南台灣半導體產業發展與升級。

新應材董事長詹文雄致詞時指出,台灣的半導體先進製程技術領先全球,新應材則憑藉豐富經驗成為台灣少數能夠提供半導體前段先進製程和後段先進封裝等關鍵化學品的材料供應商之一,除專注於黃光微影材料的製造外,亦從2020年開始就加快擴廠的步伐,在南科高雄園區的整體投資計劃超過35億元,打造「半導體先進製程材料」生產基地,為台灣半導體材料自主之路貢獻一份心力。

新應材公司是一家專精於半導體及顯示器特用化學材料,一直致力於研發TFT-LCD光阻材料、Micro-LED、CIS影像感測器及半導體光學元件材料等領域,其三大核心為建立「原料合成、純化、自有配方」的能力,期望能突破台灣半導體材料仰賴國外廠商的情況,為國內半導體先進製程指標廠商量身開發更多客製化的材料,預期新應材未來高雄的整體投資計畫,將創造60億產值。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.06.25

王瀚強

加入時間: 2018.06.25
409則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

半導體供應鏈關鍵大廠新應材 加碼投資高雄20億二期正式動土

搜尋表單

目前累積了189,680篇報導,共12,960位公民記者

目前累積了189,680篇報導

12,960位公民記者