「我要當老師」彰化縣脊髓損傷協會辦理易經課程,培育會員進軍命理諮詢業!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/彰化報導】

為謀求脊傷會員重新走向職場服務人群的機會,彰化縣脊髓損傷重建協會開設一系列適合會員學習與應用的課程。其中由業界資深老師郭麗燕所指導的易經課程最受會員重視,由於精通易經後可以就占卜與卜卦的應用在日後成為職場工作的依據,是以每逢周一上課均能見到會員專注吸收老師的解說與相互練習。

▲幫助會員開啟一扇希望的窗,脊傷協會執行長江信行期勉會員在易經課程都能當老師。(圖/記者周厚賢攝)

「我們脊髓損傷的會員從受傷後的谷底走出後,最先想到的就是要找到再次謀生的能力」協會執行長江信行表示,帶給會員回復自信心與社會生存能力是協會最關切的事!所以之前開設繪畫班、電腦應用班」歌唱班都是增能的選項。由於命理服務所需具備的門檻非常適合會員朋友投入,所以他邀請郭老師授課,從開班至今兩年多就有會員已經學到能在北斗開設命理諮詢的服務據點都,對全班而言有著莫大的激勵,更也促進會員更用心的學習。

▲從大學開始研究易經的郭麗燕老師,鑽研易經占卜已有三十年的深厚學歷從講座中了解要如何照顧年邁家人的心理退化。(圖/記者周厚賢攝)

人常說"上天關閉一道門後,必會開啟一扇窗",在脊新家園的教室裡最能感受這群因為事故導致終身下半身癱瘓傷友,不願就此自暴自棄的沉淪;相反的,滿心期待上天在給他們立足社會的本領。所以上課所見,舉凡老師解釋各種卦的代表意義或輪流由會員當起老師指點占卜的各種情況,都能感受這些未來在社會上成為老師的會員所極度用心的認真。如會友陳先生表示,感謝家人在他受傷後不棄不離的照顧,走過兩年谷底後他深信在易經班能得到新的動力,在不久後能憑自己的努力與領悟力成為大家口耳相傳「卜卦超強的陳老師」。

▲易經課程開班至今兩年多,資深學員已練就了精準分析卜卦的能力。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,406則報導
1,299則影音
2則OnTV

作者其他報導

「我要當老師」彰化縣脊髓損傷協會辦理易經課程,培育會員進軍命理諮詢業!

搜尋表單

目前累積了188,735篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,735篇報導

12,890位公民記者