行銷原民產業部落、正修科大推出短影音課程

文字-A A +A

協助原鄉產業,行銷部落特色受學生歡迎

因應短影音成為大眾的新寵,正修科大MATA自媒體人才培訓課程引入名師,透過簡單的步驟化教學,引導學生創作產業行銷短影音,透過現今各式影音資源,創作十支為部落行銷的短影片,受到影音平台觀眾的喜愛。

行銷原民產業部落、短影音出招

正修科大以原住民族資源中心「引領職能發展,打造創新原動力」計劃,首創「MATA自媒體人才培訓課程」,讓參與的四十位學生們動手創作屬於自己的短影音。負責此計劃的該校張倩華老師表示,世界上著名的社群平台如Youtube、Meta、甚或是Tiktok等等都已經往短影音發展,並引導大眾觀影趨勢,因此希望透過此人才培訓課程,讓學生熟悉各項網路行銷工具的經營與操作技巧,打造屬於自己的個人平台,並透過網路行銷管道推廣,將此技能運用在原鄉產業借此協助部落產業行銷。

 

學生創意滿滿,短影音會成為校園重要課程

課程請來由大眾傳播媒體工作轉為短影音自媒體工作的達人張天雄老師帶領,他用短短三次上課時間由淺入深,從概念到實作,引導學生透過手機拍攝、資源引用,創作出屬於自己的短影音,在各大平台投放。學生們一步步以各式網路資源打造出時下大眾都喜歡看的「梗片」,有學生以「好玩到等不及跳傘」為主題創作、也有學生把自己當成大明星,自創彈幕吸引大眾眼光,創造自娛娛人的作品。對此張天雄認為,短影音是跳脫線性思考,形式不拘的創作,非常適合跳躍式思考的年輕朋友,從此次課程可以了解,短影音是非常好入手也有充沛創作資源的新趨勢,相信會成為未來大學校園重要的職場應對課程之一。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2012.05.07

型男

加入時間: 2012.05.07
52則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

大學生結合原民作物,創造排灣族獨有甜點

2024-06-07
瀏覽:
1,964
推:
0
回應:
0

整合虛實創生林園,正修科大學生以所學回饋社會

2024-04-23
瀏覽:
3,336
推:
0
回應:
0

高雄繪本代言人張裴倢,帶領原住民大學生圓夢

2023-05-12
瀏覽:
3,027
推:
0
回應:
0

落葉計劃,讓畢業生帶著療癒能力進入社會

2023-04-21
瀏覽:
4,315
推:
56
回應:
0

短影音課程帶動學生自媒體創業

2022-04-01
瀏覽:
8,002
推:
0
回應:
0

「古著改造師」吳素莉,出版公益書

2022-02-24
瀏覽:
11,148
推:
3
回應:
0

行銷原民產業部落、正修科大推出短影音課程

搜尋表單

目前累積了188,891篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,891篇報導

12,903位公民記者