蘭嶼月光音樂會,原民歌手輪番演唱

文字-A A +A

因凡那比颱風延期舉辦的蘭嶼月光音樂會,924日下午3點,在台東卑南青年熱情的森巴鼓舞進場後,正式為音樂會揭開序幕。下午民眾體驗划拼板舟,晚間音樂會台灣原住民歌手輪番演唱,現場民眾high翻天。

雖然中秋節已過,但蘭嶼的夜晚依舊皎潔明亮,由蘭嶼鄉公所首次舉辦的月光音樂會,選擇在東清黃昏市集立雕廣場舉行。下午3點,活動在台東卑南青年的熱情森巴鼓舞下正式開始。下午活動讓民眾體驗划拼板舟,許多台灣遊客,親身體驗划舟樂趣,國小學童在老師安排下,也讓學童們上船體驗划舟。

  晚間6點,皎潔的月光從海平線緩緩升起,在鄒女高慧君、高蕾雅、安歆雲,用一段達悟族語跟蘭嶼鄉親問安後,月光音樂會正式開始,舞台上,有鄒女、排灣族歌手戴立威,與布農族姊妹馬慧君、馬慧婷獻唱,也有菲律賓樂團帶來一連串組曲high歌,當然由東清阿嫂們表演的有氧熱舞,魅力也不輸給這些歌手,當天晚上,台上台下民眾沸騰情緒飆到最高點,廣場的所有攤販,當天晚上,手也未曾停歇過,許多民眾都表示,第一次看過蘭嶼的夜晚如此熱鬧,好像台灣夜市。

活動後記:蘭嶼首次舉辦的月光音樂會,在台上原民歌手輪番演唱熱歌勁舞下,活動圓滿落幕。不過有許多鄉親卻對這次的活動,認為仍有待加強之處。民眾普遍反應,這次活動宣傳不夠,許多其他部落鄉親,到了最後一天才得知有活動。另外,攤位事前規劃不夠完善,攤販們直至當天活動早上,還不清楚自己攤位正確位置,一直移來移去。晚會節目安排,這次邀請的都是台灣原民歌手,晚會上卻連一支傳統歌舞都沒有安排邀請,許多台灣遊客反應,應該安插幾場蘭嶼傳統歌舞,才不虛此行(蘭嶼雙週刊/謝福美報導)

台東卑南青年的熱情森巴鼓舞,為活動揭開序幕。拼板舟體驗,提供遊客及一般民眾上船體驗聽故事。鄒女共同主持當天音樂會。菲律賓樂團,與民共舞。卑南青年帶來的傳統舞蹈表演-頭髮舞。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.03

蘭嶼雙週刊

加入時間: 2010.06.03
21則報導
0則影音
1則OnTV

作者其他報導

蘭嶼核廢桶何去何從?

2010-10-19
瀏覽:
5,553
推:
10
回應:
1

亟待援手的家

2010-10-19
瀏覽:
1,578
推:
1
回應:
0

旅台蘭青雙十盃籃賽,台北樹林高中登場

2010-09-24
瀏覽:
2,198
推:
1
回應:
0

安平仁愛獎助學金受理申請中

2010-09-24
瀏覽:
1,572
推:
1
回應:
0

原住民紀錄片放映

2010-09-24
瀏覽:
1,733
推:
1
回應:
0

破百龍王鯛

2010-09-24
瀏覽:
7,245
推:
6
回應:
1

蘭嶼月光音樂會,原民歌手輪番演唱

搜尋表單

目前累積了169,941篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,941篇報導

11,972位公民記者