八里療養院藥劑科獲新北市衛生局肯定

文字-A A +A

新北市衛生局15日在新莊典華會館舉辦第10屆暨第11屆藥事服務獎頒獎典禮,侯友宜市長與多位議員出席感謝藥師與藥劑生新冠疫情期間致力衛教工作,守護市民健康。

榮獲「特殊貢獻機構獎」的八里療養院藥劑科多次於偏遠地區三芝區、八里區辦理用藥安全衛生教育宣導講座,並每年接受至少2次電台媒體專訪,積極宣導正確用藥觀念;在臨床服務方面,提供高齡及身心障礙友善就醫環境,並積極執行居家訪視服務;在教學傳承方面,多次擔任相關教育課程講師;配合政府藥酒癮戒治相關計畫,協助藥品申請及管理,並提供個案用藥諮詢與衛教服務。

侯友宜在觀賞得獎事蹟影片後表示非常感動,兩屆特殊貢獻機構獎的得主八里療養院及亞東紀念醫院,分別因投入偏鄉精神患者醫療服務及科技輔助用藥資訊而獲獎,不僅提高患者治療意願,也強化社區彼此信任與協作支持,這樣的貢獻真的非常不簡單。

侯市長特別感恩所有醫事人員的用心,讓新北市民安穩度過難關,並期勉最棒的醫藥專業工作者都能繼續在新北市服務,共同為保障市民健康努力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.12.13

路過的騎士

加入時間: 2018.12.13
108則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

八里療養院藥劑科獲新北市衛生局肯定

搜尋表單

目前累積了188,775篇報導,共12,892位公民記者

目前累積了188,775篇報導

12,892位公民記者