7歲女童一舉動竟讓隨手亂丟煙蒂的阿伯豎起拇指稱讚

文字-A A +A

一個小小的撿垃圾的動作可以產生什麼影響呢?日前山達基教會志工隊親子志工團於寒假期間號召親子志工參與淨灘,培養孩子從小愛護環境的觀念,不少家長大手牽小手攜家伴眷投入,透過身體力行來教育孩子保護環境的重要性,也掃除人為所造成的海洋垃圾。

教會活動發起人陳筱寧是一名三位孩子的媽,同時亦是一名專業保母。她經常帶著自己及照顧的孩子參與公益活動,發現參與活動後的孩子責任感上大大的提升。因此她認為這樣的活動應該由親子一同投入,一起為這個地球盡一份心力,並讓家長們身體力行,成為孩子的好榜樣。

一位林姓家長表示,她的7歲孩子參與掃街淨灘後的改變讓她又驚又喜,有一天她在與鄰居街邊談話時,注意到孩子在人行道上跑來跑去撿拾落葉與垃圾,而一位將煙蒂隨手仍到人行道上的阿伯見狀連忙將自己的煙頭撿起來還對孩子舉起大拇指。而對於孩子的改變與產生的影響令她很感動。

親職專家林妙香表示,《快樂之道》一書作者L. 羅恩 賀伯特曾說,絕不要低估了你的影響力。看見孩子創造的影響力,真的超乎想像。她呼籲家長們盡可能的帶著孩子投入幫助及做善事,這將會讓我們的未來大不同。此外這亦是爸媽對孩子最大的投資與禮物。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
317則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

馬偕校園品德與生命教育研討會成功舉行

2024-06-17
瀏覽:
1,783
推:
0
回應:
0

母親節溫馨關懷 寶國里結合身心紓壓

2024-05-13
瀏覽:
3,928
推:
0
回應:
0

岡山壽天宮媽祖祝壽大典 百位民眾熱情參與

2024-05-06
瀏覽:
2,503
推:
0
回應:
0

培育未來教育師資 注入全新品格教育理念

2024-04-17
瀏覽:
2,413
推:
0
回應:
0

7歲女童一舉動竟讓隨手亂丟煙蒂的阿伯豎起拇指稱讚

搜尋表單

目前累積了188,891篇報導,共12,903位公民記者

目前累積了188,891篇報導

12,903位公民記者