人權怒吼!太極門在聯合國人權理事會發聲 陳情受國家暴力侵害 引發國際高度關注

文字-A A +A

      從今年七到九月間,全球太極門弟子以及國際人權組織,不斷向台灣政府提出呼籲,終止對太極門使用國家暴力侵害,台灣相關稅務機關不理不睬,主管機關更沒有盡到職責終止不法官員對太極門的人權暴力侵害。太極門全球弟子代表日前(9月25日)抵達聯合國日內瓦總部,抗議台灣政府漠視人權,因首度聽到台灣稅務人權侵害事件,立刻引起國際媒體的關注。

(GPDN記者王琳日內瓦報導)   

      太極門弟子陳琦妍於受訪時表示:聯合國人權理事會會議,主要是以官方代表為主,而只有長期對人權事務關心並有實際作為,具有聯合國經濟社會理事會(ECOSOC)諮詢地位的NGO團體,才有機會與會。台灣稅務機關違反世界人權宣言以及國際兩公約、侵害太極門之人權事件,早已受到國際人權組織的高度重視,此次太極門弟子接受國際人權組織的特別邀請,到日內瓦參加人權會議,親身說明太極門稅務冤案。

      另一太極門弟子鄭斐芬則說:太極門稅務冤案僅能代表公權力侵害台灣人民的冰山一角,全台因欠稅而限制出境的人數將近十萬人,整個台灣社會都已被稅務機關的惡勢力所籠罩,稅務單位嚴重侵犯聯合國世界人權宣言所保障之人民遷徙自由、保護人民財產與自由意識表達等基本人權,太極門弟子不忍心看到自己的家鄉、自己的同胞,繼續受到這樣的迫害。

      今年的聯合國人權理事會會議,首度有來自太極門的弟子代表與會,公佈馬英九總統不重視自己國家的人民受到不法官員的侵害,也未採取適當行動,全球太極門弟子在世界各地人權組織協助下,被迫尋求國際媒體及聯合國人權理事會來主持公道。美國第一位首席大法官約翰馬歇爾曾說:「租稅的權力即是毀滅的權力。」正因國際人權組織深切體認到「如國家未善盡依法行政的責任,將是迫害人權的元兇。」既然台灣已簽署人權兩公約要走向真民主,就要真正落實保障人權,把人權還給人民。如果馬總統不再解決太極門受到國家暴力侵害問題,太極門及國際人權組織將有下一步更積極的行動要展開,以幫助台灣政府落實真正的人權,以民為主,依法行政。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.01.26

儀儀

加入時間: 2010.01.26
403則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

人權怒吼!太極門在聯合國人權理事會發聲 陳情受國家暴力侵害 引發國際高度關注

搜尋表單

目前累積了163,006篇報導,共11,722位公民記者

目前累積了163,006篇報導

11,722位公民記者