阿杜皇家泰式料理舉辦廚師體驗營 彰化家扶兒玩樂中開心學習

嵌入:
文字-A A +A

「歡迎!歡迎!我們歡迎您!」阿杜皇家泰式料理團隊們在門口列隊,熱烈歡呼迎接家扶親子的到來。2009年以來,深根在地美食的阿杜皇家泰式料理,發跡於彰化員林市市區街口,因獨特味道吸引許多饕客慕名而來,今日(12/10)於阿杜皇家泰式料理員林旗艦店舉辦小小廚師體驗營,邀請彰化家扶扶助家庭共30位親子一同體驗異國風情的料理,期能透過回饋在地的公益信念,深入了解異國風情的文化與料理。


阿杜皇家泰式料理總經理施雅萍因40年前有家扶的幫忙,度過童年家庭經濟困境,2020年發願舉辦盛大的公益饗宴回饋家扶,當時共招待百名家扶兒享用餐點及捐款予家扶基金會。今年延續著這份感動的愛,並結合泰式料理文化,邀請家扶親子體驗泰式料理涼拌青木瓜DIY製作及畫出想像中的泰式文化。現場施雅萍更掏磚引玉捐出10萬元予彰化家扶;施雅萍表示:「藉由廚師體驗營的辦理,讓孩子們認識泰國香料與體驗完成一道料理,也因活動過程創造出親子互動與學習經驗!也以本身受家扶幫助的經驗,邀請大家共同來關懷家扶兒,期待在歲末之際,有更多的善心人士和企業來幫助這些需要幫助的家扶扶助兒少。」另阿杜皇家泰式料理行政主廚施佳隆、執行長吳明鴻、督導張仕彥及彰化家扶員林區扶幼委員會主委謝惠米、中心主任王震光也參與此活動並擔任廚藝、繪畫大賽的評審,為每位小小廚師所製作的料理與圖畫頒發獎勵。


涼拌青木瓜為饗宴的開胃菜,象徵啟蒙家扶兒的學習發展,在酸酸甜甜成長的道路上至始至終保持著初衷勇往直前;就讀國小五年級的小樺,本對於泰式料理就有興趣,參與體驗營的過程看到主廚每個步驟細心解說,小樺目不轉睛的認真聽講與發問,一步一步製作屬於自己的涼拌青木瓜,當完成那一刻,她相當開心以外,也期待自己未來能當個大廚師,做出屬於自己家鄉的料理。
彰化家扶主任王震光指出:感謝阿杜皇家泰式料理精心籌辦這場寓教於樂的體驗活動,讓家扶兒少學習異國料理,更在料理製作過程引導兒少們思考未來的志向,學習企業精神開創屬於自己的文化風格。另藉著此次活動這股愛的力量呼籲社會大眾發揮愛心響應家扶基金「無窮世代」一起成為弱勢兒少與家庭的力量,「讓改變在貧困家庭中發生!」幫助家扶兒在求學階段能夠穩健成長。
彰化家扶捐款專線:04-7569336;捐款帳號:00271389。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2022.05.13

林麗

加入時間: 2022.05.13
54則報導
49則影音
0則OnTV

作者其他報導

阿杜皇家泰式料理舉辦廚師體驗營 彰化家扶兒玩樂中開心學習

搜尋表單

目前累積了188,697篇報導,共12,890位公民記者

目前累積了188,697篇報導

12,890位公民記者