第五屆金車家扶獎學金 支持教育脫貧 肯定貧童向學

文字-A A +A

第五屆「金車家扶獎學金」 支持教育脫貧、肯定貧童向學

5年來鼓勵438位兒少 讓希望和改變在弱勢家庭中發生!

金車文教基金會與家扶基金會合作第五屆「金車家扶獎學金」,於12月3日(六)假家扶基金會大同育幼院舉辦頒獎典禮。延續獎勵多元學習的精神,本屆「金車家扶獎學金」獲獎兒少包括學業優異【江戶川柯南獎】36位、運動健將【巴小飛獎】52位,及多才多藝【藝術家獎】10位,鼓勵孩子適才適性、多元發展,企業並親自勉勵獲獎代表,與兒少及其家長共享榮耀!

同獲【巴小飛獎】的小田和小亮兄弟檔,由在食品工廠擔任兼職人員的媽媽獨力撫養,雖收入微薄但媽媽對兄弟倆的教育卻十分重視,家庭減省生活但堅持在孩子的學習上,國一的小田熱愛足球、小五的小亮擅長溜冰,小田現已入選足球校隊,現在更加強自我要求,繼續為考取體育班而努力。【江戶川柯南獎】的小涵目前四年級,媽媽獨力撫養她和龍鳳胎哥哥,並與家人一起經營小吃店,要支應一家生活確實相當辛苦。小涵各科目皆有優異表現,為的是不讓媽媽多操心,對於較不擅長的英文,更下苦功認真努力,每天完成作業後,還會再與哥哥一起搭公車到小吃店,協助媽媽打洋收拾。疫情與通膨影響小吃店生意,金車家扶獎學金的肯定,適時紓解弱勢兒少學習上的燃眉之急。

「金車家扶獎學金」為金車文教基金會專設予家扶扶助國中小兒少之獎學金,以操行80分、學期總成績75分以上、或曾參與校內外競賽前三名者,由社工推薦後評選產生。本次獲獎國小43位、國中55位優秀學生,由金車文教基金會頒發國小生每名5,000元、國中生每名7,000元獎學金。五年來已累計438位兒少獲肯定、助學金累計258.8萬元。金車文教基金會周曉琴副董事長夫人表示:「每年都很高興可以看到這麼多優秀的家扶孩子獲獎,去年因疫情停辦實體頒獎典禮,今天再見到大家十分開心,希望藉此鼓勵每位孩子持續在自己喜歡的領域中努力,不論是課業、體能或才藝等多元發展,只要找到屬於自己擅長的領域,持之以恆地投入,夢想就有機會實現!」

家扶基金會社工處陳乘斌處長表示:「家扶深耕台灣72年,服務海內外超過11萬名貧困兒少,看到許多孩子及家庭因為教育而有機會脫貧,因為企業與社會大眾願意支持他們。金車家扶獎學金邁入第五年,特別感謝金車肯定與陪伴,讓我們可以無後顧之憂地投入服務,讓孩子可以努力邁向自己的目標,讓希望和改變得以在貧困家庭中發生!」邀請社會大眾繼續關注弱勢孩子學習需求,請捐款支持《無窮世代計畫》https://endpoverty.ccf.org.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.08.06

新北市大同育幼院

加入時間: 2014.08.06
38則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

第五屆金車家扶獎學金 支持教育脫貧 肯定貧童向學

搜尋表單

目前累積了175,977篇報導,共12,179位公民記者

目前累積了175,977篇報導

12,179位公民記者