「彰化地區也有紅繩」左鄰咖啡日照中心採用Redcord懸吊運動,解決長者身體代償問題!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/員林報導】

有別傳統印象中的日照中心多單純被賦予為「提供需要長照服務的高齡執長輩,一處有人照顧的白天居所」,社團法人彰化縣白玉功德會所屬的日照中心卻以積極預防退化的作為,帶給長者身心機能的延緩老化的健康生活。為此該會特地引進紅繩設備,於全國享負盛名的左鄰咖啡日照中心裝置並在專業教練指導下,能更有效的長輩藉由此設備的練習而能有效改善身體所面對老化的狀況。

▲給長輩們最好的促進緩老化運動,彰化縣白玉功德會所營運的秀老郎與秀家人日照中心完善各項設備。(圖/記者周厚賢攝)

甚麼是「紅繩」裝置?全彰化縣第一引進這套設備的總幹事邱暉智表示,我們都認為預防老化及延緩失智最好的方式就是要多動,但如何做到正確的運動是最需要的!他所引進的紅繩正式名稱為Redcord懸吊運動是起源於挪威,在眾多臨床與研究的實證下,所研發出一套適合治療、訓練、增強運動表現的系統。由於紅繩裝置可以透過神經肌肉活化達到身體機能衰弱者治療與訓練的效果,對日照中心裡的長輩而言更是可以用不費力的伸展好方式,所以率全彰化日照中心之先引進這套設備,希望能在今天起的訓練下見到日後功效的反饋。

▲以亞健康狀態的高齡者,在日照中心受到照顧之餘也可以從簡易運動中取得強化的效果。(圖/記者周厚賢攝)

第一次見到Redcord懸吊運動,左鄰咖啡日照中心幾位長者還誤以為是要做空中瑜伽來著!經年輕的教練邊動作邊解說的示範下,讓長輩們一一的進行操作及感受對下部肢體有著增強的效果。彰化縣白玉功德會也計畫將此懸吊運動開辦種子課程,以在日後推展到所屬的日 長照站而能讓更多長者藉由訓練以能有效延緩身體機能退化的良效習。

▲初次嘗試Redcord懸吊運動,大姊新奇的感受神奇的伸展樂趣。(圖/記者周厚賢攝)

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
983則報導
923則影音
1則OnTV

作者其他報導

「彰化地區也有紅繩」左鄰咖啡日照中心採用Redcord懸吊運動,解決長者身體代償問題!

搜尋表單

目前累積了175,711篇報導,共12,172位公民記者

目前累積了175,711篇報導

12,172位公民記者