產業重建及工作圈運作座談會

文字-A A +A

產業重建及工作圈運作座談會
  

      88水災重創台灣,部分縣市受創甚深,災區民眾生命財產損失、家園毀損、產業嚴重受損,災民原賴以維生的各項產業尚在重建中。為了協助災民重新安頓,各縣市分別成立工作圈針對50戶以上各永久屋基地安置災民的就學、產業、生活、文化等各層面,提供災後重建及相關支持服務。

      為了解各縣市產業重建及工作圈運作情形,屏東縣政府勞工處於10月1日假行政院原住民族委員會文化園區管理局二樓會議廳舉辦「產業重建及工作圈運作座談會」,本次座談會由行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會陳副執行長與屏東縣副縣長鍾佳濱共同主持,會中邀請雲林古坑鄉華山社區及南投埔里桃米社區針對921災後重建經驗與大家分享,另請嘉義縣、南投縣、台南縣、高雄縣、台東縣及屏東縣就該縣產業重建及工作圈運作進行報告。希望藉由各縣市工作圈經驗分享,互相了解各縣市運作之情形及現遭遇之困境暨解決方案,以供各縣推動工作圈方案時參考,使各縣永久屋安置基地工作圈運作能更加有效率。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.01.25

來義鄉久拉卡拉久部落推展協會

加入時間: 2009.01.25
2,601則報導
1,591則影音
62則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:26

產業重建及工作圈運作座談會

搜尋表單

目前累積了141,401篇報導,共10,900位公民記者

目前累積了141,401篇報導

10,900位公民記者