欣林天然氣慰問蘇澳海軍基地 感謝國軍衛戍海疆

文字-A A +A


欣林天然氣股份有限公司率團慰問宜蘭蘇澳海軍基地,感謝國軍官兵衛戍海疆。(中華民國軍人之友社宜蘭縣軍人服務站提供)

為感謝國軍堅守崗位辛勞,欣林天然氣股份有限公司董事長陳子鳳及總經理朱錦棟日前率敬軍團前往宜蘭縣蘇澳鎮慰問海軍168艦隊等單位,除了向國軍官兵致敬外,也關懷海軍官兵部隊生活情形,場面溫馨熱絡。

敬軍團由南投縣軍人服務站站長魏治民及宜蘭縣軍人服務站站長尹華忠站長等人陪同,一行人慰問海軍蘇澳中正基地,受到海軍168艦隊艦隊長吳天任少將、海軍蘇澳後勤支援指揮部指揮官馬克平上校、馬公軍艦艦長林天仁上校及海軍官兵代表誠摯歡迎。慰問期間,敬軍團在登艦參訪並聽取相關簡報後,不僅對海軍捍衛海疆實力更具信心,也對海軍官兵長時間在海上執行任務與鞏固海疆的精神深感敬佩。

過程中,敬軍團致贈慰問金,單位則回贈紀念品,並感謝敬軍團對國軍的支持與愛護。敬軍團表示,此次敬軍,除向國軍獻上敬意,也期盼社會大眾持續愛護國軍、支持國軍。

據瞭解,欣林天然氣股份有限公司由國軍退除役官兵輔導委員會與民間合營,從事以導管輸送天然氣供應一般家庭、餐廳、醫院及工廠使用的天然氣燃料供應業,與自來水、電力、電信公司性質相同,營業區域包括台中市、彰化縣及南投縣,資本額13億元,用戶數約14萬餘戶。

據不願具名的宜蘭李姓軍事迷說,本月10日,共軍廈門艦(154)在東部海域逼近我24海浬鄰接區,基隆級馬公艦也前往該海域驅離,值得注意的是,即使是中共8月軍演結束,不只只有052D型廈門艦在我東部海域活動,在7日及13日,分別還有052D型南京艦(155),以及052D型蘇州艦(132)、052A型南通艦(533)與903A型補給艦巢湖號(890)在我東部海域通過宮古海峽北上東海,因此海軍168艦隊未來面臨共軍的灰色地帶作戰,任務會相當沉重。


共軍052D型蘇州艦(132)、052A型南通艦(533)及903A型補給艦巢湖號(890)在本月11日穿越日本宮古海峽。(日本防衛省統合幕僚監部提供)

這位曾在今年1月底,在俄烏戰爭爆發之前曾示警,要注意俄羅斯太平洋艦隊,不排除中共與俄羅斯會再度聯手派遣軍艦及軍機,在印太地區、西太平洋,甚至是台灣周邊海域進行軍事活動,藉以牽制美日聯軍的該軍事迷低調表示,3日前,俄羅斯也派遣5艘軍艦在我東部海域活動,最後朝日本與那國島與西表島間的海域通過,也是往東海航行,俄艦上還標註「V」與「Z」字樣,這在東部海域相當罕見,值得我方留意並關注。


俄羅斯海軍派遣5艘船艦在本月13日穿越日本與那國島與西表島間海域,其中包括無畏級艦與光榮級艦。(日本防衛省統合幕僚監部提供)

CJ/李忠衛

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
392則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

欣林天然氣慰問蘇澳海軍基地 感謝國軍衛戍海疆

搜尋表單

目前累積了175,711篇報導,共12,172位公民記者

目前累積了175,711篇報導

12,172位公民記者