愛在生命 樂活無限-婦女心理衛生宣導 社區篇 幸福捕手 嘿皮人生 GO GO GO!

文字-A A +A

【國內自殺率現況研究】連續十一年,自殺列入國人十大死因之一,且國人自殺死亡率逐年提高,根據行政院衛生署的統計,2008年國內自殺人數已高達4128人,尤以65歲以上的老人自殺率最高,且男性自殺是女性的2.1倍。

 李伯伯65歲,喪偶5年,子女各自成家立業,目前獨居。退休後生活缺乏重心,經常不想出門。另身體病痛多,覺得活著沒有意義,想要早點解脫,不想造成子女負擔。 

阿華40歲,因外遇而生下一女已經十歲了,孩子的父親每個月給三萬元的生活費用,阿華一直想要女兒認祖歸宗,但是男方元配不允許,阿華衝動之下,帶小孩燒炭自殺未遂。目前面臨了感情問題和教養問題,認為自己和女兒沒有生存的價值。 

2 北捷又傳跳軌自殺 

這樣的故事是否在你生活週遭出現過? 

你也可以成為防止悲劇的關鍵者  

你是否曾經注意到我們週遭的家人、鄰居、朋友,有些異樣?

您是否知道 如何察覺異樣呢? 您知道如何適時伸出援手嗎 

自殺防治新口訣  

BHC-5L Being happiness catchers-5L

 Looking:    Listening:  Learning:    

 Loving:     Living:    

預防重於治療,世界和平婦女會特別承辦台北縣衛生局

「愛在生命 樂活無限」心理衛生講座,分別10/2淡水、

10/19永和、10/22中和、10/30新店及11/6新莊,連續舉辦

五場

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2009.08.28

世界和平婦女會

加入時間: 2009.08.28
59則報導
11則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

愛在生命 樂活無限-婦女心理衛生宣導 社區篇 幸福捕手 嘿皮人生 GO GO GO!

搜尋表單

目前累積了143,718篇報導,共11,012位公民記者

目前累積了143,718篇報導

11,012位公民記者