家你做夥∙大港啟航~家扶認養相見歡活動

文字-A A +A

    南高雄家扶中心在11月5日於駁二藝術特區辦理「家你做夥∙大港啟航」相見歡活動,因新冠疫情嚴峻,睽違兩年才再次舉行,對認養人與認養童而言都意義非凡,更是認養人和認養童互動的重要橋梁。在扶助的善心路上,認養人看著兒童成長,即使平時素未謀面,大多藉由書信聯繫情感與謝意。這次相見歡活動共邀請76位受扶助家庭及來自全國各地的認養人參與,結合高雄在地特色,藉由渡輪遊港、小火車觀光、闖關遊戲,讓認養人和扶助家庭一同了解高雄港人文歷史,感受港都的美與熱情,並以此機會感謝長期資助的叔叔阿姨們,留下珍貴的回憶與合影。

   一早天氣涼爽,認養人們陸續歡喜報到,許多認養人表示疫情下,太久沒見到孩子們了,除了思念外也驚訝孩子們都長大許多,一對年輕認養人夫婦早起從新竹南下,表示自己也當了媽媽,更是理解到弱勢家庭照顧的辛苦,因此期待今天見面給予鼓勵。

​   元元是第一位受邀請的孩童,平時和媽媽兩人相依為命,越南籍的媽媽從事早餐店工作,日夜忙於生計,對高雄並不熟悉,疫情之下,親子少有機會外出遊玩,這是母子首次一同出遊,媽媽說當接到認養人邀請時相當興奮和感動,得知暖心的認養人將遠道而來,元元也期待興奮早早起床,見面除了互相問候外,媽媽在現場不斷地感謝認養人的長期關懷與支持,十分令人感動。

   護理師護士公會認養長達29年,5位認養人現場關懷家扶兒,特別還帶來獎助學金鼓勵支持孩子,細心互動中看見祖母的行動不便,更是主動借用輪椅讓祖孫兩人和認養人相見備感溫馨。

  認養人陳先生表示:「擔任認養人6年多以來,平時僅以書信和資料瞭解認養童成長及學習狀況,看著小娟和小志一路從國小到國中、高中到大學很是感動,自己已從崗位退休,不確定還能資助多少年,藉此次活動關心他們,並親自給予關懷和打氣,更期待他們更有能量走出美好人生。

  透過真切的互動傳遞愛和感謝,認養人與親屬不辭舟車勞頓前來,將這份心意化為祝福和力量,陪伴家扶兒勇於面對人生的每一道關卡,成為孩子們逆境中的光芒。南高雄家扶中心謝武吉主委表示:「近年受新冠疫情衝擊,影響扶助家庭、兒童的就業、就學,家庭生計、學習權和身體健康遭受嚴重威脅,感謝每月來自全國4800名的認養人,資助1900名兒童,為家庭注入暖流,送愛送暖讓孩童擁有快樂成長、培養技能、穩定向學的機會,不受艱困環境所絆,勇於追夢實踐自我。疫情嚴峻、百業蕭條,各大產業亦受疫情波及,感謝認養人仍堅持這份愛與溫暖,持續投入行善行列,成為認養童和家庭生命中的貴人! 邀請您共同加入成為南高雄家扶中心的貴人。匯款帳號:00456706,戶名:南高雄家扶中心。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2010.06.10

高雄南區家扶中心

加入時間: 2010.06.10
343則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

家你做夥∙大港啟航~家扶認養相見歡活動

搜尋表單

目前累積了189,615篇報導,共12,956位公民記者

目前累積了189,615篇報導

12,956位公民記者