明道大學全國熱門街舞大鬥技,無限制的舞步狂出招!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/埤頭報導】

一場沒有參賽年齡分組的比賽、一場不問身高體重只看創意行不行的舞蹈比賽,在明道大學引進下轟轟烈烈地展開。沒有大大的行銷宣傳及豐厚的獎金,卻能更吸引全國各地的一流舞林高手在明道大學辦理。「2022全國無限制熱門街舞大賽」成為帶給彰化縣熱愛街舞的青年朋友觀摩全國高度表演水準的賽事,同時也能藉以認識更多熱愛街舞的同好交流而能相互提升創作水準及技巧養成!

▲明道大學的全國熱門街舞大賽,看到仿若高級特技水準的舞者表現。(圖/記者周厚賢攝)

對充滿美國文化的街舞,許多人的既有印象來自於YT裡面充滿爆發力的舞蹈視頻,一群熱愛舞技並搭配熱門音樂的年輕人在街頭上發,以尬舞技的方式相互展現出最拿手的絕活,而這般場景搬到明道大學的活動中心內就更顯出奇。而且更特別是主辦單位強調得「無限制」比賽!換言之,不管參賽者是五歲或是阿公阿嬤級歲數的舞者,只要出賽就沒有分兒童組、成人組..而一律憑舞蹈技巧及創才能勝過對方而成為公開組3on3冠軍一萬元獎金或學生組1on1冠軍獎金5000元的得主。

▲全場六十多位舞者無分年齡尬舞技,切磋技巧對他們而言是最重要的事。(圖/記者周厚賢攝)

「我們主辦這場球之邀請全國舞林高手競技的目的,是希望藉此讓我們學生不只在資訊創作上技高一籌,同時也能夠從幕後走上舞台而能與高手們在街舞上交流」明道大學數位設計系主任郭致良表示,以 free style的方式讓參賽者完全以自己的旋律及動作創造出每一種舞藝的美感,就是明道大學力推的新時代價值。在這次六十多位各地舞藝高手的較量不只增進了明道學子感受東西文化衝擊所帶來的心思維;更重要的是更能藉以讓彰化縣的舞者在全國交流下而能提升更強的創作能力! 

▲街舞緣起於街頭兩方叫陣尬舞技,在明道大學的舞池卻能見到雙方彼此讚賞的分享舞藝。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
983則報導
923則影音
1則OnTV

作者其他報導

明道大學全國熱門街舞大鬥技,無限制的舞步狂出招!

搜尋表單

目前累積了175,705篇報導,共12,172位公民記者

目前累積了175,705篇報導

12,172位公民記者