救國團員林市團委會慶祝團慶七十年暨響應全國公益日,上藤山清淨公廁民眾稱許!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/員林報導】

為歡慶救國團成立七十周年及配合全國公益日活動,救國團員林市團委會會陳泗正及副會長張偉傑與會員三十餘人,在22日上午一起至員林市藤山登山步道廣場進行清潔環境服務。但有別常見團體多以沿山坡到撿拾垃圾;救國團所選定的對象竟是以清淨公共廁所周遭環境為主軸,嚴格說來就是「掃廁所」。一行人的努力不僅維持了整個公廁區的環境整潔,也帶給運動的朋友認知維護整潔的重要性。

 ▲環境清潔最有感的地方,必定從公廁開始。(圖/記者周厚賢攝)

「當初有掃公廁的構想是因為大家認為廁所是最不想碰觸的一塊」副會長張偉傑表示,常人都以為公廁是大家所使用但卻很少有人想去整理清潔,使致公廁的環境難以維持。救國團秉持完全為民服務的信念及長久以來全團義工義無反顧社會救助的使命支持下,當他一題出在全國公益日掃公廁時得到全體的支持,就在團慶70年前夕在家鄉再一次執行公益的任務。

▲默默地辛勤工作,救國團每一位義工都是正向社會最好的代言人。(圖/記者周厚賢攝)

看到救國團義工們忙忙碌碌的潔淨廁所內外的污垢及垃圾,登山健行民眾甚多比起大拇指稱許。當初設立公廁區後只要一遇假日即會因為過多使用而造成髒亂情況。本次救國團率先帶頭做起清潔工作深信是最好的示範,義工們期望日後也有更多志願服務團體一起加入維繫環境整潔的服務陣容。

▲慶祝團慶七十年,救國團全體成員對服務社會的信念過去至今從未怠忽。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
983則報導
923則影音
1則OnTV

作者其他報導

救國團員林市團委會慶祝團慶七十年暨響應全國公益日,上藤山清淨公廁民眾稱許!

搜尋表單

目前累積了175,705篇報導,共12,172位公民記者

目前累積了175,705篇報導

12,172位公民記者