「柑仔店裡有刺青藝術 」埔心鄉大師隱於市,阿凱師人身藝術聞名全國!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/埔心報導】

假日的午後,來自新竹一位工程師陳先生專程驅車前來彰化埔心,為的是從網評知道專門從事人身藝術的阿凱師有著超讚的紋身技術,他想要在左肩膀上綉出代表自己的圖騰,帶給自己30歲的生日禮物。陳先生說,隨著時代觀念轉變已經少有人將刺青視之為黑道及犯罪的圖騰,反而視之為「我就是我的個體藝術的展現」,也因為周圍的朋友同事陸續興起紋身風潮而讓他也勇於嘗試最作一個身上有畫的自己。

▲從店面的外觀看起來,埔心鄉的紋身藝術館完全不像印象中的刺青店。(圖/記者周厚賢攝)

「從電的外表及入內的陳設,你只會以為是古早柑仔店的現代版而絕不會想像到這是刺青」喜歡介紹家鄉特別人物與風情的鄉民代表參選人陳素蘭說,大家都以為現代紋身只存在大都會街頭的印象,在埔心卻是要被翻新!有著從小就愛畫畫到後來學的專長將圖案雕在人身上的凱師,不僅成為當地的特色;更因為店內舉目所見都是半世紀以前台灣流行的商品與陳列,而讓人彷若回到時空般回到小時候帶。

▲為了嗜好及塑造店內的獨特感,阿凱師不惜巨資花費數百萬購買古早的商品營造懷舊的空間。(圖/記者周厚賢攝)

問起阿凱師哪來的靈感與元素將原本很古老但現在很前衛的刺青工作跟柑仔店結合?他說,一方面是自小愛收藏古老商品的習慣;再則要帶給懷有忐忑不安情緒的顧客看到店內陳設後能放鬆心情找共同的話題聊聊,所以他營造出這般場域再加上自己本身所擁有的技術,所以那怕是在家鄉開設紋身藝術工作室,都能藉由好評相傳而帶來國各地的客戶來店內再身上畫圖。

▲阿凱師的客戶來自全國各地,大家都想在技術一流的服務下完成身上有畫的願望。(圖/記者周厚賢攝)

「我工作的信念是,絕對不幫未滿20歲的顧客服務!」阿凱師說,儘管政府並未有主管機關也沒有相關的法令要求。但他認為,刺青會是伴隨終身的大事!所以沒法為太年輕的決定服務。同時,告別舊時代觀念認為只有加入幫派者才會去刺青的思維,現代紋身藝術不在是身上布滿猙獰威嚇的圖騰;反而,只要是顧客想要留有溫馨的圖騰,比如親人、寵物、風景或是美的字句…,都可在彼此商討後成為顧客走到哪、帶到哪,今生今世永不離身的信守。

▲「我工作的信念是,絕對不幫未滿20歲的顧客服務!」阿凱師說。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
983則報導
923則影音
1則OnTV

作者其他報導

「柑仔店裡有刺青藝術 」埔心鄉大師隱於市,阿凱師人身藝術聞名全國!

搜尋表單

目前累積了175,705篇報導,共12,172位公民記者

目前累積了175,705篇報導

12,172位公民記者