共同購買護食安 回收包材顧環保onTV

嵌入:
文字-A A +A

30多年前一群媽媽開啟了一場「從餐桌到產地」的選擇權革命,100多個家庭發起了直接向農夫購買,接受食物天然原貌、減少食品添加劑;為了讓農夫能安心種植,也接受長得太大、太小、品相不佳被稱為「格外品」的蔬果,這些無緣進到市場的就發起員工購買或是員工伙食使用。

這個部分,我們有幾樣的一個處理方式,第一個就是我們員購,然後員購的方式,其實這些都是在減少我們農友的一個損失,我們利用員購的方式把它去化掉,第二個就是入我們的伙食。

2015年一則流傳於網路上「從海龜氣管拔出吸管」的影片,讓合作社展開推廣從源頭減塑、環保再利用。回收紙箱供農夫再使用,塑膠網袋回收再利用,並將包裝廢材換一個樣式,重啟新的生命。

幫助農友或者生產者,我們有做一個紙箱回收再利用的部分,然後另外一個,我們也針對了我們的耗材,一個網袋,網袋有做回收再利用,那麼網袋的話,在去年的一個統計,1月到10月的話,我們大概有80%, 80%左右的一個回收率。我們去尋找了一臺機器,它可以做把廢紙箱,輾壓過了之後變成一個網狀的一個東西。然後它可以自由的變形,然後塞到紙箱裡面,當作緩衝材使用,避免那個產品在運送過程中的一個碰撞以及破壞。

透過消費者與生產者的對話,可以找回人與人之間的互信;台灣主婦聯盟生活消費合作社,從共同購買到環境守護,減少碳足跡,讓消費者了解,好的環境才能生產出好的食材。 公民記者  林育葶 新北採訪報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
6

加入時間: 2021.12.14

林育葶

加入時間: 2021.12.14
3則報導
3則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:49

盧瑞月紙藝創作 廢材神奇變身藝術品

2022-09-24
瀏覽:
3,661
推:
60
回應:
0
3:36

觀音廣福長輩有福了 社區銀髮俱樂部揭牌

2022-03-30
瀏覽:
3,670
推:
41
回應:
0

共同購買護食安 回收包材顧環保

搜尋表單

目前累積了175,722篇報導,共12,174位公民記者

目前累積了175,722篇報導

12,174位公民記者