素人e傳記9月惜物市集,歡笑聲中落幕!

嵌入:
文字-A A +A

 


素人e傳記第一階段課程是訓練亞健康長者的認知能力,進行閃卡單元

【發光新聞記者Carrie採訪報導】今天在蘆洲得仁里民活動中心舉辦的9月份主題活動: 惜物市集,在歡笑聲中落幕了,除了原本10位固定上課的同學外,並邀請到許多平常沒辦法來上課的社區居民一起共襄盛舉。

負責本班課程的瑞娟老師表示,惜物市集是素人e傳記9月份主題活動,「每個月底,我們都會舉辦好玩有趣的活動,我們也歡迎大家每個禮拜都能齊聚一堂,開心熱鬧兩個小時,開懷大笑,無憂無慮,像結交了許多兄弟姊妹一樣,這樣的情感支持會幫助我們成為一個獨立快樂的長者!」

瑞娟老師也很訝異今天舉辦的惜物市集,許多同學都是第一次體驗,「令我很驚訝,也真的很開心能在素人e傳記這堂課中,讓許多同學不僅回味舊時記憶,還能嘗試前年輕時沒機會做到的事,甚至還能與現代潮流接軌的活動(惜物市集就是現代人推廣惜物的活動)。」

瑞娟老師將本課程分為兩段,第一階段是認知協調訓練,幫助亞健康長者用閃卡、繞口令、改編歌曲等精彩單元,帶他們練習口語表達,下一階段的主題單元就是依月分安排,像今天就是惜物市集,「今天謝謝美麗的得仁站長秀蘭,她的主持功力真是一流,我還看到很多同學抱著家中不需要的物品,用非常友情的價格賣出去給需要的人,有的是自己手做的鑰匙圈、有的是完全沒使用過的雨傘,還有像廚具、烹飪用具、食譜、書籍、衣物、飾品、傢飾品,令人眼花撩亂。」


素人e傳記第二階段依據每個月主題活動進行體驗,9月份是惜物市集。

更多得仁快樂班資訊,請上班級網站 或觀看 youtube ,瑞娟老師也將大家參加惜物市集的感想做成Podcast 歡迎聆聽  社區電臺


惜物市集攤位中,大家在挑選飾品。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.12.10

小尖 Carrie

加入時間: 2019.12.10
49則報導
41則影音
0則OnTV

作者其他報導

素人e傳記9月惜物市集,歡笑聲中落幕!

搜尋表單

目前累積了172,253篇報導,共12,075位公民記者

目前累積了172,253篇報導

12,075位公民記者