送愛離島 反毒暨愛心活動

文字-A A +A

「無毒有我、傳愛七美」反毒暨愛心活動,假救國團澎湖青年活動中心舉行,活動在陸軍澎湖防衛指揮部鼓隊的帶動中拉開序幕。高雄市濟心慈善會捐贈反毒漫畫手冊「無毒大丈夫」2000本,給澎湖縣國小,並且贈予150份愛心物資給七美鄉弱勢邊緣戶,嘉惠離島弱勢家庭。

縣長賴峰偉表示,一人吸毒,全家受害,預防勝於治療,「無毒大丈夫」漫畫是由法務部、教育部、衛福部等共同編印,以可愛的漫畫插圖,帶出短篇故事情境,以輕鬆的故事讓反毒觀念深植人心,更能讓學童知道毒品的危害。

 

議長劉陳昭玲則表示,高雄市濟心慈善會以「人飢己飢、人溺己溺」精神,由理事長江森輝帶領捐贈反毒漫畫手冊給澎湖的國小學生,並且送愛心物資給七美離島偏鄉150戶弱勢家庭,熱心公益,令人感佩。

此次活動亦有許多團體貴賓共襄盛舉,縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲、副議長陳雙全、教育處蘇啓昌處長、馬公國小校長王文瑞、中正國小校長林宗彦、中山國小校長張素紋、石泉國小校長馬長生、興仁國小校長林宜君、救國團之友會澎湖縣分會謝乾坤會長、陸軍澎湖防衛指揮部政戰主任楊世盛上校、社團法人高雄市社福慈善總會莊明勳理事長、社團法人高雄市慈善聯合總會張來川理事長、高雄市社團法人濟心慈善會江森煇理事長、社團法人台灣無毒世界協會金傳盛經理、救國團高雄市團委會梁明峰總幹事、救國團澎湖縣團委會辜偉立總幹事、澎湖縣七美鄉公所等單位協助把愛的資源,善的循環帶至澎湖,讓澎湖成為一個無毒陽光之島,讓台灣的囝仔生活在無毒健康家園。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2022.09.15

吳督贊

加入時間: 2022.09.15
42則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

送愛離島 反毒暨愛心活動

搜尋表單

目前累積了189,437篇報導,共12,946位公民記者

目前累積了189,437篇報導

12,946位公民記者