《底枷影像與裝置展》

嵌入:
文字-A A +A

【底枷影像與裝置展】
雲林台西海口庄派出所的「底枷影像與裝置展」持續展示中!週六、日期間早上十點到下午七點免預約都可以免費參觀喔!展期到10月10日為止,剩不到一個月嘍~歡迎大家前往,看完展後,也別忘了可以到海口故事屋走走,然後到「動物和我們都一樣,要自由,要幸福。 壁畫」打卡喔!

【禁錮的靈魂-動平會不當龍鍊飼養犬家訪紀錄】
而這部影片開頭,是「底枷影像與裝置展」中的多媒體裝置播放的片段;其中素材是動平會前往不當籠鍊犬飼養家訪人員的聲音回顧紀錄。這些紀錄呈現了一些 #不當籠鍊飼養狗狗 靈魂被禁錮的悲傷紀錄----而動平會想邀請大家一起改善這些狗狗的生活處境!相關行動詳情、籠鍊犬家訪文字影像紀錄可見動平會的「斷開鎖鍊:翻轉籠鍊犬的未來」專題頁面解 !

備註:現場多媒體播放部份,因人力有限,採不定時播放;不過您可以前往這兒觀看完整影片。

【「底枷」影像展詳情】
「底枷」,唸起來跟台語「佇遮」一樣,代表「底層的枷鎖」,用來描述狗狗被不當對待的枷鎖。

喊一聲「黑狗兄」,眼前浮現是很「漂撇」、自由自在的帥哥大仔;講到「黑狗」,想起路邊常從我們身邊走過,黑嚕嚕的狗;狗陪著很多人過生活,不少人都說狗是我們好朋友,但是有好狗命的也有流浪的也有長期被不當飼養的籠鍊犬,一狗命不同。

「底枷•海口黑狗兄」影像展,創作者追蹤了不同樣態的狗狗並紀錄下許多不同的瞬間,希望藉由影像,促使觀看者關心不當飼養的籠鍊犬、流浪狗,並給予不同的生命更多理解與關注。
感恩,創作者們關注動物受苦的處境,以不同於動保人的經驗發聲,使更多人能同理動物的苦痛。至於廣大的人群,我們則許予祝福,因為愛護動物的行動逐漸風行,人也因此美麗起來。

#影像展的創作者們
攝影:許閔皓、沈怡帆、傅翊豪
《我想有個真正的家》繪本:貓魚

#展覽期間
2022/08/01-2022/10/10期間
每週六、週日及國定假日
早上十點至下午五點
其他非假日時段歡迎預約
預約請洽粉絲專頁 台西海口故事屋 私訊
或電話台西海口故事屋:05-6981703

#展覽地點
海口庄派出所(台西鄉中山路108號前)
 

-

【2022守護鄰里家犬—翻轉籠鍊犬的未來 志工實務培力工作坊】持續報名中!詳情請見: https://reurl.cc/gMx3QX

【支持動平會「 翻轉籠鍊犬的未來 募款計畫」】讓我們有更多能量改善這些狗狗的不當籠鍊飼養的處境!我們的相關行動與募款頁面請見 : https://reurl.cc/RX8maZ
2022/09/01起,新加入動平會「定期定額捐款」的朋友設定每期捐款350元以上,且捐款超過12期,我們將贈送「動物平權手工皂禮盒」一組給您~想收到我們的定期定額感謝禮的朋友,都請務必在捐款時填寫詳細收件資訊。

-

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2014.08.06

動物平權促進會

加入時間: 2014.08.06
135則報導
81則影音
14則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

《底枷影像與裝置展》

搜尋表單

目前累積了188,803篇報導,共12,893位公民記者

目前累積了188,803篇報導

12,893位公民記者