大村鄉過溝村在地企業關懷弱勢,出錢出力修繕房舍...

文字-A A +A

大村鄉過溝村在地企業關懷弱勢,出錢出力修繕房舍...

【記者/賴杰宏/大村採訪報導】彰化縣大村鄉過溝村有一戶低收、弱勢家庭,因家中經濟較為困難且長期居住在石棉瓦房舍;因賴保全村長在一次下大雨時協助社區送餐才發現此老房舍因終年遇雨就漏水殘破不堪;此戶經濟較為困難故無法負擔修繕房屋的費用。

於是賴村長積極奔走並尋求在地企業-信星集團愛星基金會的協助來幫忙;也提報大村鄉公所清潔隊來做環境的清理;修繕後讓這戶村民有個安心舒適且可以遮風避雨的地方。游盛鄉長及大村鄉長候選人許美珍也非常關心並頒發感謝狀來給予信星集團。

過溝村長賴保全表示說:感謝信星集團愛星基金會出錢出力、敦親睦鄰,協助村內民眾來修繕房屋全額十餘萬的費用及對過溝社區活動的贊助;也感謝鎮安宮主委賴耀寬先生提供母親賴鄭錦淑遺愛金 ;每年過溝村辦公處都會與過溝社區發展協會聯合來舉辦寒冬送暖、冬令救濟暨贈春聯活動代為發放禮金或禮品;另外每年農曆除夕夜當天在社區活動中心也會辦理社區圍爐宴並邀請獨居長者或單親家庭一起來圍爐分享過年喜悅。長期以來並秉持「取之於社會,用於社會」理念,積極號召各界社區善心人士,為這個社會貢獻一份心力,凡設籍在過溝村民,鄉公所列冊者低收入戶及各鄰鄰長提報的獨老、邊緣戶、清寒家庭,分別會在春節、端午、中秋、不定期來發放募集來的白米、食物、五金百貨或禮金等物資來濟助村內弱勢村民。
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.07.26

賴杰宏

加入時間: 2017.07.26
340則報導
41則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大村鄉過溝村在地企業關懷弱勢,出錢出力修繕房舍...

搜尋表單

目前累積了174,105篇報導,共12,135位公民記者

目前累積了174,105篇報導

12,135位公民記者