「三代入戲、劇裡有話」青銀劇團首場發表,老中青小四代捧場!

嵌入:
文字-A A +A

【記者 周厚賢/ 彰化報導】

由一群樂齡銀髮族與年輕戲劇工作者共同組的的青銀劇團,於籌組多時且彩排許久後終將第一次初試啼聲的演出在彰化鐵路醫院(高賓閣)公演。雖然沒有豪華的舞台及舒適的座位區,但聽聞所有演出者都是第一次下海演出,吸引著家人親友及慕名而來的粉絲擠滿了座位區,大家要爭先一睹幾個小時前還是素人的它們搖身一變地成為大明星。

▲青銀劇團的團員多來是退休族群,他們以豐富的人生閱歷用表演詮釋正向的價值!(圖/記者周厚賢攝)

誰說成年人的劇團一定要一本正經地演著社會劇?登場的青銀劇團所演出的腳本可以是神奇科幻又超現實的情節來吸引大小觀眾的欣賞。隨著劇情的起伏及演員豐富情與肢體語言的變化而帶給整場歡樂的笑聲與驚奇聲不斷,由此顯見青銀劇團高度的戲劇張力與喜感傳播給台下想要看好戲的戲迷所期待。

▲只有戲劇表演,可以讓這群阿公阿嬤級的演員放手一搏的超想像演出。(圖/記者周厚賢攝)

「我們劇團的演員多來自退休族群的銀髮族」劇團團長楊玉凰表示: 正因為他們都是在社會及人生所歷練過的素人演員,所以將成長過程所經歷過的展現在表演的面向上自然是最豐富的,而且青銀劇團的編劇不是硬梆梆的教條式宣導,反而是以幻想式的主題與人物來架構人生正向的基本面,自然對這些多已是阿公阿媽的演員來說,自然純真的流露讓觀眾能發自內心的感受與認同,這就是演出最有意義的獲得。

▲望著台上表演盡興的外婆,孫女學到了讓自己永遠有價值的方法。(圖/記者周厚賢攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
1,014則報導
949則影音
2則OnTV

作者其他報導

「三代入戲、劇裡有話」青銀劇團首場發表,老中青小四代捧場!

搜尋表單

目前累積了177,353篇報導,共12,217位公民記者

目前累積了177,353篇報導

12,217位公民記者