宜蘭家扶「孩子求學路 愛的神救援」 2022年下半年度獎助學金頒獎典禮

文字-A A +A

宜蘭家扶中心於9月3日假宜蘭家扶中心兒童館3樓舉辦獎助學金頒獎典禮,此次共頒發432萬8000元獎助學金,共有407名家境清寒的同學獲獎。宜蘭家扶中心所扶助的對象為經濟弱勢的家庭,每當新學期開始,孩子們的註冊費、學雜費及各項學習費用支出困擾著家庭。

在服務的歷程中,宜蘭家扶中心也看見許多孩子在求學階段,為了減輕家長的經濟壓力,半工半讀賺取自己的生活費,最無奈的是這幾年受到疫情的影響,世界就好像被按下暫停鍵,讓我們少了自由,也少了許多機會,宜蘭家扶中心的孩子多數都是需要透過打工補貼自己的生活費、學費,連打工的時數和機會也受到影響,讓這群大孩子的學習生活是難上加難,為了減輕扶助家庭的經濟壓力,並讓孩子們能夠在經濟困境當中持續穩定學習,朝著自己的夢想邁進,因此宜蘭家扶中心期望著在新的學期孩子們都能持續順利學習,不因為擔心學費、生活費而中斷學習,能勇敢朝自己的夢想前進。

對此,宜蘭家扶再次感謝長期支持的助學單位(人),包含財團法人馨園文教基金會、台北縣一心會、羅許基金會羅東博愛醫院、蒼和豆干店、道教總廟三清宮、宜蘭縣財團法人游文送教育基金會、楊永欽先生、賴錦壽紀念獎助學金、游佩函紀念獎助學金、宜蘭家扶扶幼委員會、宜蘭家扶溫媽媽志工隊等,以及許多的助學民眾響應捐款,讓宜蘭家扶可以順利的將獎助學金交到清寒學子們的手上。特別感謝第二年持續支持參與的「中美矽晶及環球晶圓公司」,認同及肯定宜蘭家扶的扶幼及助學服務,看見服務孩子的助學需求,鼓勵孩子們繼續朝著自己夢想前進,宜蘭家扶中心也期望未來能有更多的在地企業一起加入助學人的行列,讓家扶的孩子在教育的求學路上無後顧之憂。

感謝所有助學人在孩子們的求學路上,伸出愛的援手,讓孩子們能夠順利的求學,有更多的機會及資本可以追求自己的夢想。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.27

宜蘭家庭扶助中心

加入時間: 2009.03.27
215則報導
10則影音
0則OnTV

作者其他報導

宜蘭家扶「孩子求學路 愛的神救援」 2022年下半年度獎助學金頒獎典禮

搜尋表單

目前累積了189,559篇報導,共12,954位公民記者

目前累積了189,559篇報導

12,954位公民記者